PRIVACY POLICY.

  • 2014년
  • 개인정보 취급방침 - 2014년 7월 21일

    비엠더블유코리아㈜ 개인정보취급방침

    비엠더블유코리아㈜ 소속 브랜드 미니코리아 (이하 MINI Korea (주)로 표시함)는 MINI 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.

     

    MINI Korea (주)는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하기 위하여 개인정보취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’을 홈페이지 (www.MINI.co.kr) 에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보취급방침’을 회사 홈페이지(www.MINI.co.kr)를 통하여 공지합니다.

     

    MINI Korea ㈜의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

     

     

     

    가. 수집하는 개인정보 항목

    필수항목
    1. 기본 : 이름, (자택 혹은 회사) 주소, 이메일주소, (자택 혹은 회사) 전화번호, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 온/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력
    2. 차량구매고객 및 서비스센터 이용고객 : 주민등록번호 (외국인의 경우, 여권번호 및 등록번호)
    3. 차량구매고객 및 서비스센터 이용고객 : 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 금융상품(할부, 리스)이용 정보 및 위의 기본정보
    4. 차량구매고객 중 14세 미만 아동 : 법정대리인 정보 (위의 기본정보 및 차량구매고객정보)
    5. 법인판매시 : 상호/개인 사업자번호, 주소 및 위의 기본정보
    6. 외교관 판매시 : 공관, 직위, 등록증 유효기간 및 위의 기본정보
    7. 홈페이지 시승/ 브로셔 신청고객 : 관심모델 및 위의 기본정보
    8. 잠재고객 : 보유차량정보, 관심모델 및 위의 기본정보
    9. 드라이빙센터 회원가입 및 결제시 : 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, 신용카드 정보, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 아이핀, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(ID), IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록

     

     

    선택항목
    • 자택주소, 회사주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 보유차량정보, 관심사, 선호미디어, 관심모델, 차량 구입 예정시기

    수집방법 : 홈페이지, 차량매매계약서, 전화, 팩스, 이메일, 상담게시판, 시승행사 설문, 이벤트 응모, 설문이벤트, 제휴마케팅을 통한 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 세일즈 컨설턴트의 영업활동을 통한 수집 등. 위 개인정보는 수집 당시 개인정보의 내용은 물론 사후 변경된 개인정보의 내용을 보유하는 경우도 포함합니다.

     

     

     

    나. 개인정보의 수집 및 이용목적

    MINI Korea㈜는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등.

    마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 웹진, 이벤트 경품 배송, 행사진행, 인구통계학적 특성에 따른서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 접속 빈도 파악, 시장조사, 시승제공 등.

    고객관리 서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 구매고객 서비스의 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램진행 등.

    드라이빙 센터 회원 가입에 따른 재화, 용역 제공 회원가입, 드라이빙 센터 프로그램 예약, 결제 및 이용 등.

     

     

     

    다. 개인정보의 공유 및 제공

    MINI Korea ㈜는 고객에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 고객님의 개인정보를 제공하고 있습니다.

    제공정보의 이용목적 제공대상 제공항목
    구매고객 및 캠페인/ 이벤트 참여고객에 대한 서비스 제공 및 마케팅 활동 코오롱 글로벌㈜, 도이치모터스 ㈜, ㈜ 바바리안 모터스, ㈜ 동성모터스 이름, 자택주소, 회사주소, e-mail 주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 성별, 생년월일, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (생일, 결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 보유 MINI 숫자 및 각 차량정보, 보유차량정보, 관심사, 선호미디어 서비스센터 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 할부매매시 개인정보, * 보유 및 이용기간 구매고객 : 차량보유기간 (차량매각시 탈퇴 요청후 삭제) 잠재고객 : 3년 (본인이 삭제요청시 본인확인 후 삭제)
    그룹계열사 공동 고객프로그램 진행 및 공동 프로모션진행 BMW 파이낸셜 서비스코리아㈜ 이름, 차대번호, 금융정보(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보) * 보유 및 이용기간 제공된 날로부터 동의 철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지
    결함확인검사 환경부 이름, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소 * 보유 및 이용기간 업무수행기간
    리콜 통지문 국토해양부, 자동차성능연구원 차대번호 * 보유 및 이용기간 업무수행기간
    자동차 등록변동 조사, 결함확인검사 한국수입자동차협회 (국토해양부에 제공) 이름, 상호, 우편번호, 차량정보, 연락처, 주소 * 보유 및 이용기간 업무수행기간

    다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우

    법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    * 개인정보 국외이전 고지 비엠더블유코리아㈜는 BMW 본사의 시스템을 통한 시승신청 진행을 위해, BMW 본사에 개인정보를 제공합니다.

     

     

    제공대상
    1. BMW AG

     

    이전국가
    1. 독일

     

    제공정보의 이용목적
    1. 시승신청 서버 제공

     

    제공항목
    1. 이름, 성별, 연락처(집, 회사), 휴대폰번호, 이메일주소, 주소, 우편번호, 팩스번호, 선호연락방식, 생년월일, 직종, 직업, 직장명, 연소득, 결혼여부, 가족수, 자녀수, 취미, 보유차량정보(브랜드, 모델, 연식, 총 주행거리), 차량 보유대수, 관심차종, 신차구입 예정시기, 차량 사용 용도, 시승신청 전시장 선택사항 (지역, 전시장), 응모날짜, 이벤트/캠페인 등의 참여이력, 상담내역 등

     

    이전일시
    1. 시승신청 실시간

     

    이전방법
    1. 한국-독일의 EXCHANGE SERVER

     

    보유 및 이용기간
    1. 3개월

     

    정보관리 책임자
    1. BMW AG, TECHNICAL SUPPORT 80788 MUNICH, GERMANY, TEL. +49-89-382-60553

     

     

     

     

    라. 수집한 개인정보 취급 위탁

    MINI Korea ㈜는 자동차 매매계약 및 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    위탁업무의 내용 위탁업체
    고객 콜센터 대행 - 고객상담업무, 고객만족도 조사, 캠페인 및 이벤트 안내, 긴급출동서비스, 모빌리티 케어 서비스, 재구매고객 프로모션 안내, 드라이빙 센터 콜센터 업무의 일체, 고객 및 주문 정보의 이용 관리 비엠더블유파이낸셜서비스코리아㈜, ㈜메타넷엠씨씨, ㈜트랜스코스모스 코리아
    전산시스템 운영 및 유지보수 비엠더블유파이낸셜서비스코리아㈜, 리베로시스템, ㈜아토스, 에이디피딜러서비스코리아㈜, 크리에이티브라운지(주), ㈜이디씨소프트, ㈜라이온로직스, Accenture Ltd, ㈜수지원넷소프트, 바이커즈랩, ㈜ 인터파크 INT
    온라인 캠페인 진행 서비스플랜코리아(주), ㈜엠피알디, ㈜디자인밸리, 크리에이티브라운지(주)
    고객만족도, 서비스 만족도, 미스터리 쇼핑조사 나이스R&C주식회사, ㈜마케팅인사이트, ㈜테일러넬슨소프레스코리아, MINI AG, TTR Group GmbH, IRC, ㈜IPSOS KOREA, 크리에이티브라운지(주)
    고객설문 입력작업 / EDM 발송 ㈜공영DBM, 주식회사 휴머스온, ㈜엠피알디, 크리에이티브라운지(주)
    SMS 발송 주식회사 휴머스온, ㈜엠피알디, ㈜나브텍코리아, 크리에이티브라운지(주)
    DM 발송 비엠더블유파이낸셜서비스코리아㈜, 인정보시스템, DCM, 크리에이티브라운지(주)
    시승, 출시, 전시장 이벤트 등 다양한 고객행사진행 ㈜에스지컴, ㈜에프엠커뮤니케이션즈, ㈜플랜웍스 엔터프라이즈, ㈜스포티즌, ㈜모츠커뮤니케이션즈, 퀘스티오㈜, ㈜안시스, ㈜인디커뮤니케이션즈, ㈜커뮤니크, 주식회사 킹스맨, 조지피존슨코리아엘엘씨, DCM, 크리에이티브라운지(주)
    본인확인 한국신용평가정보㈜, 서울신용평가정보, 한국모바일인증㈜, 드림시큐리티
    세금계산서 발행 ㈜LG유플러스
    차량고객인도 ㈜신화로직스
    하이패스개통 ㈜아이드라이브코리아
    온라인 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 전자금융거래수단 등의 결제정보 전송 이니시스, 금융결제원, 사이버CVS
    드라이빙 센터 고객 문자메세지 전송 홍익테크

     

     

    마. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

    MINI Korea ㈜는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

    단, MINI Korea㈜ 내부규정에 의하여, 차량 재구매시의 혜택 등의 프로그램 확인을 위해 ‘가’항의 필수항목은,

    탈퇴요청시 동의 후 아래의 보관기간 동안 보관됩니다.

    1) ‘가’항의 필수항목 및 선택항목 보존이유 : 고객서비스

    보존기간 : 차량보유기간 동안(차량매각 후 탈퇴요청시 삭제)

    2) 고객불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존이유 : MINI Korea 내부규정

    보존기간 : 10년

    단, 상법 제33조, 법인세법 제13조, 국세기본법 등의 관령법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우, 회사는 고객님의

    개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

     

     

     

    바. 개인정보 파기절차 및 방법

    MINI Korea ㈜는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차

    1) 고객님이 차량구매 등을 위해 제공 동의하신 고객정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률 및 고객의 동의에 의한 경우가 아니고서는 MINI 고객정보 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

     

    파기방법

    1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고

    2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

     

     

     

    사. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

    고객님 또는 법정대리인 (만 14세 미만의 아동인 경우)은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회(가입해지) 할 수 있습니다. 고객님의 개인정보 조회, 수정, 동의철회를 위해서는, MINI Communication Center (Tel. 080-6464-003)으로 연락하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 요청하신 내용을 조치하겠습니다. 또한 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

     

     

     

    아. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    MINI Korea (주)는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키 (cookie)’ 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다. 쿠키란 MINI Korea의 웹싸이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    MINI Korea ㈜는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

    쿠키 등 사용목적

    회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

     

    쿠기 설정 거부방법

    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

     

     

     

    자. 개인정보 관리책임자

    MINI Korea ㈜는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

     

    개인정보관리 책임자 : Sales Channel Development 총괄 한재흥 이사

    개인정보관리 담당자 : Controlling 이진성 매니저

    전화번호 : 080-6464-003

    이메일 : MINI@MINI.co.kr

     

    고객님께서는 MINI Korea㈜ 의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. MINI Korea ㈜는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    본 방침은 2009년 10월 1일부터 시행됩니다.

     

     

    공고일자 : 2009년 9월 28일

    시행일자 : 2009년 10월 1일

    수정일자 : 2014년 7월 21일

  • 2015년
  • 개인정보 취급방침 - 2015년 4월 22일

    비엠더블유코리아㈜ 개인정보취급방침

    비엠더블유코리아㈜ 소속 브랜드 미니코리아 (이하 MINI Korea (주)로 표시함)는 MINI 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여

    최선을 다해 노력하고 있습니다.

     

    MINI Korea (주)는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하기 위하여 개인정보취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’을 홈페이지 (www.MINI.co.kr) 에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보취급방침’을 회사 홈페이지(www.MINI.co.kr)를 통하여 공지합니다.

     

    MINI Korea ㈜의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

     

     

     

    가. 개인정보 수집 및 이용 목적

    MINI KOREA는 아래와 같이 상담, 서비스 제공, 판매 및 마케팅 활동 등을 위하여 개인정보를 수집하여 활용하고 있습니다. 

     

    – 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공

    자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

    – 마케팅 및 광고에 활용

    신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 웹진, 이벤트 경품 배송, 행사진행, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 접속 빈도 파악, 시장조사, 시승제공 등

    – 고객관리

    서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 구매고객 서비스의 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램 진행 등

    – 드라이빙 센터 회원 가입에 따른 재화, 용역 제공

    회원가입, 드라이빙 센터 프로그램 예약, 결제 및 이용 등

     

     

     

    나. 개인정보의 수집 및 이용목적

    필수항목
    기본: 이름, (자택 혹은 회사) 주소, 이메일주소, (자택 혹은 회사) 전화번호, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 온/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력 차량구매고객 및 서비스센터 이용고객: 기본 정보, 주민등록번호 (외국인의 경우, 여권번호 및 등록번호), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 금융상품(할부, 리스) 이용 정보
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    외교관 판매 고객: 기본 정보, 공관, 직위, 등록증 유효기간
    홈페이지 시승/브로셔 신청고객: 기본 정보, 관심모델
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    잠재고객: 기본 정보, 보유차량정보, 관심모델

    드라이빙 센터 (회원가입 및 결제): 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, 신용카드 정보, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 아이핀, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(ID), IP ADDRESS, 방문일시, 서비스 이용기록

     

     

    선택항목

    자택주소, 회사주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 보유차량정보, 관심사, 선호미디어, 관심모델, 차량 구입 예정시기

     

     

    수집 방법

    – 홈페이지, 차량매매계약서, 전화, 팩스, 이메일, 상담게시판, 시승행사 설문, 이벤트 응모, 설문이벤트, 제휴마케팅을 통한 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴, 세일즈 컨설턴트의 영업활동 등 

     

     

     

    다. 개인정보의 공유 및 제공

    MINI KOREA는 고객님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “가. 개인정보 수집 및 이용목적”, “나. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법”에서 고지한 범위를 넘어 고객님의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 서비스 별 개인정보 제공 및 이벤트에 따른 개인정보 제공의 경우 수시로 발생하는 서비스 제휴와 이벤트 진행으로 인해 개인정보취급방침 개정에 어려움이 있으며, 제공 내역은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

     

     

     

    라. 개인정보 취급 위탁

    MINI KOREA는 자동차 매매계약 및 서비스 이행을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다.위탁한 업무 및 위탁 받은 업체(수탁업체)는 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

     

     

     

    마. 개인정보 보유 및 이용 기간

    MINI KOREA는 보유기간의 경과, 개인정보 수집 및 이용목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 그 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

    단, 관련 법령의 규정에 의해 보존할 의무가 있는 경우 해당 법령에 근거하여 개인정보를 보관하며, MINI KOREA는 해당 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

     

    회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보, 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보

    – 보존 근거: 상법, 국세기본법, 법인세법

    – 보존 기간: 10년 – 중요서류 / 5년 – 전표 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 및 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증.

    – 보존 근거: 부가가치세법

    – 보존 기간: 5년

     

    또한 MINI KOREA는 고객님이 전달해주신 소중한 의견을 처리함에 있어 분쟁 등을 방지하기 위해, 내부 규정에 따라 고객불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년 간 보관하고 있습니다.

     

     

     

    바. 개인정보 파기 절차 및 방법

    MINI KOREA는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 경과한 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 및 내부 규정에 따라 보존할 필요가 있는 개인정보의 경우 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 별도의 저장 공간으로 옮겨지며, 각각의 보존 근거 및 기간에 따라 보관 및 파기합니다. 이때 별도로 보관되는 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 개인정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제합니다.

     

     

     

    사. 개인정보 안전성 확보 조치

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     

    관리적 조치

    – 개인정보보호를 위한 내부관리계획을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.

    – 개인정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 관리자, 담당자 등 인력을 지정하고, 개인정보보호 위원회를 구성하였습니다. 정기적인 개인정보보호 위원회 회의 등을 통하여 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

    – 모든 개인정보 취급자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연 2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 안전한 개인정보 취급 방법을 전파하고 있습니다.

    – 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인정보를 안전하게 취급하도록 관리‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

     

    기술적 조치

    – 개인정보 취급자들이 불필요한 개인정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무 상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 관리하고 있습니다.

    – 고객님의 개인정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화 하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화 하여 처리하고 있습니다.

    – 개인정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운영 중이며, 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

     

    물리적 조치

    – 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

    – 문서고, 자료보관실과 같이 개인정보가 보관되고 있는 곳은 추가적인 잠금 장치를 이용하고 있습니다.

     

     

     

    아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법

    고객님 또는 법정대리인 (만 14세 미만의 아동인 경우)은 관련 법령에 따라 제한되지 않는 한 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회(가입해지) 할 수 있습니다. 고객님의 개인정보 조회, 수정, 동의철회를 위해서는, MINI COMMUNICATION CENTER (TEL. 080-6464-003)으로 연락하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 요청하신 내용을 조치하겠습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

     

     

     

    자. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    MINI KOREA는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서, 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(COOKIE)'를 사용합니다.

    쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 고객님 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 고객님이 웹 사이트에 방문하실 경우 웹 사이트 서버는 고객님의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하는데 이용합니다.

    쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객님은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

     

    사용 목적
    – MINI KOREA는 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 쿠키를 사용하고 있습니다.

    거부 방법
    – 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님은 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    – 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    – 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다. (INTERNET EXPLORER의 경우)
    1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

     

     

     

    차. 개인정보관리 책임자 및 담당자

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 보호하고 불만 처리 및 피해 구제 등을 위해 다음과 같이 책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

     

    개인정보관리 책임자

    SALES CHANNEL DEVELOPMENT 총괄 한재흥 이사

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    개인정보관리 담당자

    CONTROLLING 이진성 매니저

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    – 개인정보침해신고센터 (PRIVACY.KISA.OR.KR / 국번없이 118)

    – 대검찰청 사이버범죄수사단 (WWW.SPO.GO.KR / 02-3480-3571)

    – 경찰청 사이버안전국 (WWW.CTRC.GO.KR / 국번없이 182)

     

     

     

    카. 링크사이트

    MINI KOREA㈜는 고객님에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 MINI KOREA㈜는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 부담하기 어려우며 보증할 수 없습니다. MINI KOREA㈜가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보보호 정책은 MINI KOREA(주)와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 확인해 주시기 바랍니다.

     

     

     

    타. 내용변경의 고지

    위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

     

     

    본 방침은 2015년 4월 22일부터 시행됩니다.

  • 개인정보 취급방침 - 2015년 8월 1일

    비엠더블유코리아㈜ 개인정보취급방침

    비엠더블유코리아㈜ 소속 브랜드 미니코리아 (이하 MINI Korea (주)로 표시함)는 MINI 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여

    최선을 다해 노력하고 있습니다.

     

    MINI Korea (주)는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하기 위하여 개인정보취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’을 홈페이지 (www.MINI.co.kr) 에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. MINI Korea ㈜의 ‘개인정보취급방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보취급방침’을 회사 홈페이지(www.MINI.co.kr)를 통하여 공지합니다.

     

    MINI Korea ㈜의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

     

     

     

    가. 개인정보 수집 및 이용 목적

    MINI KOREA는 아래와 같이 상담, 서비스 제공, 판매 및 마케팅 활동 등을 위하여 개인정보를 수집하여 활용하고 있습니다. 

     

    – 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공

    자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

    – 마케팅 및 광고에 활용

    신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 웹진, 이벤트 경품 배송, 행사진행, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 접속 빈도 파악, 시장조사, 시승제공 등

    – 고객관리

    서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 구매고객 서비스의 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램 진행 등

    – 드라이빙 센터 회원 가입에 따른 재화, 용역 제공

    회원가입, 드라이빙 센터 프로그램 예약, 결제 및 이용 등

     

     

     

    나. 개인정보의 수집 및 이용목적

    필수항목
    기본: 이름, (자택 혹은 회사) 주소, 이메일주소, (자택 혹은 회사) 전화번호, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 온/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력 차량구매고객 및 서비스센터 이용고객: 기본 정보, 주민등록번호 (외국인의 경우, 여권번호 및 등록번호), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 금융상품(할부, 리스) 이용 정보
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    외교관 판매 고객: 기본 정보, 공관, 직위, 등록증 유효기간
    홈페이지 시승/브로셔 신청고객: 기본 정보, 관심모델
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    잠재고객: 기본 정보, 보유차량정보, 관심모델

    드라이빙 센터 (회원가입 및 결제): 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, 신용카드 정보, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 아이핀, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(ID), IP ADDRESS, 방문일시, 서비스 이용기록

     

     

    선택항목

    자택주소, 회사주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 보유차량정보, 관심사, 선호미디어, 관심모델, 차량 구입 예정시기

     

     

    수집 방법

    – 홈페이지, 차량매매계약서, 전화, 팩스, 이메일, 상담게시판, 시승행사 설문, 이벤트 응모, 설문이벤트, 제휴마케팅을 통한 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴, 세일즈 컨설턴트의 영업활동 등 

     

     

     

    다. 개인정보의 공유 및 제공

    MINI KOREA는 고객님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “가. 개인정보 수집 및 이용목적”, “나. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법”에서 고지한 범위를 넘어 고객님의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 서비스 별 개인정보 제공 및 이벤트에 따른 개인정보 제공의 경우 수시로 발생하는 서비스 제휴와 이벤트 진행으로 인해 개인정보취급방침 개정에 어려움이 있으며, 제공 내역은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

     

     

     

    라. 개인정보 취급 위탁

    MINI KOREA는 자동차 매매계약 및 서비스 이행을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다.위탁한 업무 및 위탁 받은 업체(수탁업체)는 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

     

     

     

    마. 개인정보 보유 및 이용 기간

    MINI KOREA는 보유기간의 경과, 개인정보 수집 및 이용목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 그 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

    단, 관련 법령의 규정에 의해 보존할 의무가 있는 경우 해당 법령에 근거하여 개인정보를 보관하며, MINI KOREA는 해당 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

     

    회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보, 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보

    – 보존 근거: 상법, 국세기본법, 법인세법

    – 보존 기간: 10년 – 중요서류 / 5년 – 전표 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 및 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증.

    – 보존 근거: 부가가치세법

    – 보존 기간: 5년

     

    또한 MINI KOREA는 고객님이 전달해주신 소중한 의견을 처리함에 있어 분쟁 등을 방지하기 위해, 내부 규정에 따라 고객불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년 간 보관하고 있습니다.

     

     

     

    바. 개인정보 파기 절차 및 방법

    MINI KOREA는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 경과한 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 및 내부 규정에 따라 보존할 필요가 있는 개인정보의 경우 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 별도의 저장 공간으로 옮겨지며, 각각의 보존 근거 및 기간에 따라 보관 및 파기합니다. 이때 별도로 보관되는 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 개인정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제합니다.

     

     

     

    사. 개인정보 안전성 확보 조치

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     

    관리적 조치

    – 개인정보보호를 위한 내부관리계획을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.

    – 개인정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 관리자, 담당자 등 인력을 지정하고, 개인정보보호 위원회를 구성하였습니다. 정기적인 개인정보보호 위원회 회의 등을 통하여 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

    – 모든 개인정보 취급자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연 2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 안전한 개인정보 취급 방법을 전파하고 있습니다.

    – 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인정보를 안전하게 취급하도록 관리‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

     

    기술적 조치

    – 개인정보 취급자들이 불필요한 개인정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무 상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 관리하고 있습니다.

    – 고객님의 개인정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화 하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화 하여 처리하고 있습니다.

    – 개인정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운영 중이며, 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

     

    물리적 조치

    – 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

    – 문서고, 자료보관실과 같이 개인정보가 보관되고 있는 곳은 추가적인 잠금 장치를 이용하고 있습니다.

     

     

     

    아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법

    고객님 또는 법정대리인 (만 14세 미만의 아동인 경우)은 관련 법령에 따라 제한되지 않는 한 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회(가입해지) 할 수 있습니다. 고객님의 개인정보 조회, 수정, 동의철회를 위해서는, MINI COMMUNICATION CENTER (TEL. 080-6464-003)으로 연락하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 요청하신 내용을 조치하겠습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

     

     

     

    자. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    MINI KOREA는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서, 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(COOKIE)'를 사용합니다.

    쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 고객님 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 고객님이 웹 사이트에 방문하실 경우 웹 사이트 서버는 고객님의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하는데 이용합니다.

    쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객님은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

     

    사용 목적
    – MINI KOREA는 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 쿠키를 사용하고 있습니다.

    거부 방법
    – 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님은 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    – 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    – 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다. (INTERNET EXPLORER의 경우)
    1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    3) [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

     

     

     

    차. 개인정보관리 책임자 및 담당자

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 보호하고 불만 처리 및 피해 구제 등을 위해 다음과 같이 책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

     

    개인정보관리 책임자

    SALES CHANNEL DEVELOPMENT 총괄 정상천 이사

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    개인정보관리 담당자

    CONTROLLING 이진성 매니저

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    – 개인정보침해신고센터 (PRIVACY.KISA.OR.KR / 국번없이 118)

    – 대검찰청 사이버범죄수사단 (WWW.SPO.GO.KR / 02-3480-3571)

    – 경찰청 사이버안전국 (WWW.CTRC.GO.KR / 국번없이 182)

     

     

     

    카. 링크사이트

    MINI KOREA㈜는 고객님에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 MINI KOREA㈜는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 부담하기 어려우며 보증할 수 없습니다. MINI KOREA㈜가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보보호 정책은 MINI KOREA(주)와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 확인해 주시기 바랍니다.

     

     

     

    타. 내용변경의 고지

    위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

     

     

  • 2016년
  • 개인정보 처리방침 - 2016년 9월 22일

    비엠더블유코리아㈜ 개인정보처리방침

    비엠더블유코리아㈜ 소속 브랜드 미니코리아 (이하 MINI Korea (주)로 표시함)는 MINI 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여

    최선을 다해 노력하고 있습니다.

     

    MINI Korea (주)는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 준수하기 위하여 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, MINI Korea ㈜의 ‘개인정보처리방침’을 홈페이지 (www.MINI.co.kr) 에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    MINI Korea ㈜의 ‘개인정보처리방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. MINI Korea ㈜의 ‘개인정보처리방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보처리방침’을 회사 홈페이지(www.MINI.co.kr)를 통하여 공지합니다.

     

    MINI Korea ㈜의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

     

     

     

    가. 개인정보 수집 및 이용 목적

    MINI KOREA는 아래와 같이 상담, 서비스 제공, 판매 및 마케팅 활동 등을 위하여 개인정보를 수집하여 활용하고 있습니다. 

     

    – 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공

    자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

    – 마케팅 및 광고에 활용

    신규 서비스(제품포함) 및 이벤트 정보 안내, 웹진, 이벤트 경품 배송, 행사진행, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 접속 빈도 파악, 시장조사, 시승제공 등

    – 고객관리

    서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 구매고객 서비스의 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램 진행 등

    – 드라이빙 센터 회원 가입에 따른 재화, 용역 제공

    회원가입, 드라이빙 센터 프로그램 예약, 결제 및 이용 등

     

     

     

    나. 개인정보의 수집 및 이용목적

    필수항목
    필수항목 선택항목 기본: 이름, (자택 혹은 회사) 주소, 이메일주소, (자택 혹은 회사) 전화번호, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 온/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력 차량구매고객 및 서비스센터 이용고객: 기본 정보, 주민등록번호 (외국인의 경우, 여권번호 및 등록번호), 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 금융상품(할부, 리스) 이용 정보
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    외교관 판매 고객: 기본 정보, 공관, 직위, 등록증 유효기간
    홈페이지 시승/브로셔 신청고객: 기본 정보, 관심모델
    법인판매 고객: 기본 정보, 상호/개인 사업자번호, 주소
    잠재고객: 기본 정보, 보유차량정보, 관심모델

    드라이빙 센터 (회원가입 및 결제): 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, 신용카드 정보, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 아이핀, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(ID), IP ADDRESS, 방문일시, 서비스 이용기록

     

     

    선택항목

    자택주소, 회사주소, 자택전화번호, 회사전화번호, 직업, 회사명, 취미, 결혼여부, 기념일정보 (결혼기념일, 차량출고일 등), 배우자정보, 자녀정보, 학력, 부양가족수, 가족수입, 차량보유수, 보유차량정보, 관심사, 선호미디어, 관심모델, 차량 구입 예정시기

     

     

    수집 방법

    – 홈페이지, 차량매매계약서, 전화, 팩스, 이메일, 상담게시판, 시승행사 설문, 이벤트 응모, 설문이벤트, 제휴마케팅을 통한 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴, 세일즈 컨설턴트의 영업활동 등

     

     

     

    다. 개인정보 제3자 제공

    MINI KOREA는 고객님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “가. 개인정보 수집 및 이용목적”, “나. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법”에서 고지한 범위를 넘어 고객님의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 서비스 별 개인정보 제공 및 이벤트에 따른 개인정보 제공의 경우 수시로 발생하는 서비스 제휴와 이벤트 진행으로 인해 개인정보처리방침 개정에 어려움이 있으며, 제공 내역은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다. 

     

     

     

     

    라. 개인정보 처리 위탁

    MINI KOREA는 자동차 매매계약 및 서비스 이행을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보보호

    관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다.위탁한 업무 및 위탁 받은 업체(수탁업체)는 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다. 

     

     

     

     

    마. 개인정보 보유 및 이용 기간

    MINI KOREA는 보유기간의 경과, 개인정보 수집 및 이용목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 그 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

    단, 관련 법령의 규정에 의해 보존할 의무가 있는 경우 해당 법령에 근거하여 개인정보를 보관하며, MINI KOREA는 해당 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

     

    회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보, 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보

    – 보존 근거: 상법, 국세기본법, 법인세법

    – 보존 기간: 10년 – 중요서류 / 5년 – 전표 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 및 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증.

    – 보존 근거: 부가가치세법

    – 보존 기간: 5년

     

    또한 MINI KOREA는 고객님이 전달해주신 소중한 의견을 처리함에 있어 분쟁 등을 방지하기 위해, 내부 규정에 따라 고객불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년 간 보관하고 있습니다.

     

     

     

    바. 개인정보 파기 절차 및 방법

    MINI KOREA는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 경과한 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 및 내부 규정에 따라 보존할 필요가 있는 개인정보의 경우 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 별도의 저장 공간으로 옮겨지며, 각각의 보존 근거 및 기간에 따라 보관 및 파기합니다. 이때 별도로 보관되는 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 개인정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제합니다.

     

     

     

    사. 개인정보 안전성 확보 조치

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     

    관리적 조치

    – 개인정보보호를 위한 내부관리계획을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.

    – 개인정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 관리자, 담당자 등 인력을 지정하고, 개인정보보호 위원회를 구성하였습니다. 정기적인 개인정보보호 위원회 회의 등을 통하여 개인정보보호 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

    – 모든 개인정보 처리자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연 2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 안전한 개인정보 처리 방법을 전파하고 있습니다.

    – 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

    기술적 조치

    – 개인정보 처리자들이 불필요한 개인정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무 상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 관리하고 있습니다.

    – 고객님의 개인정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화 하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화 하여 처리하고 있습니다.

    – 개인정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운영 중이며, 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

    물리적 조치

    – 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

    – 문서고, 자료보관실과 같이 개인정보가 보관되고 있는 곳은 추가적인 잠금 장치를 이용하고 있습니다.

     

     

     

    아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법

    고객님 또는 법정대리인 (만 14세 미만의 아동인 경우)은 관련 법령에 따라 제한되지 않는 한 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회(가입해지) 할 수 있습니다. 고객님의 개인정보 조회, 수정, 동의철회를 위해서는, MINI COMMUNICATION CENTER (TEL. 080-6464-003)으로 연락하시거나, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 요청하신 내용을 조치하겠습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

     

     

     

    자. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    MINI KOREA는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서, 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(COOKIE)'를 사용합니다.

    쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 고객님 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 고객님이 웹 사이트에 방문하실 경우 웹 사이트 서버는 고객님의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하는데 이용합니다.

    쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객님은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

     

    사용 목적

    – MINI KOREA는 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 쿠키를 사용하고 있습니다.

     

    거부 방법

    – 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님은 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    – 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    – 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다. (INTERNET EXPLORER의 경우)

    1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

    2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.

    3) [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

     

     

     

    차. 개인정보보호 책임자 및 담당자

    MINI KOREA는 고객님의 개인정보를 보호하고 불만 처리 및 피해 구제 등을 위해 다음과 같이 책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

     

    개인정보보호 책임자

    SALES CHANNEL DEVELOPMENT 총괄 정상천 이사

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    개인정보보호 담당자

    CONTROLLING 이진성 매니저

    – 전화번호: 080-6464-003

    – 이메일: MINI@MINI.CO.KR

     

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    – 개인정보침해신고센터 (PRIVACY.KISA.OR.KR / 국번없이 118)

    – 대검찰청 사이버범죄수사단 (WWW.SPO.GO.KR / 02-3480-3571)

    – 경찰청 사이버안전국 (WWW.CTRC.GO.KR / 국번없이 182)

     

     

     

    카. 링크사이트

    MINI KOREA㈜는 고객님에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 MINI KOREA㈜는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 부담하기 어려우며 보증할 수 없습니다. MINI KOREA㈜가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보보호 정책은 MINI KOREA(주)와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 확인해 주시기 바랍니다.

     

     

     

    타. 내용변경의 고지

    위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

     

     

    본 방침은 2016년 9월 22일부터 시행됩니다.