PRIVACY POLICY.

dam Image
  • Privacy policy
  • MINI Connected – 2022년 10월 19일

    비엠더블유코리아㈜ (이하 “BMW Korea”라 합니다)는 BMW 고객님의 개인(위치)정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인(위치)정보를 보호하기 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.
    BMW Korea는 이를 위해 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률” 등 개인(위치)정보보호 관련 주요 법률을 준수하기 위하여 “개인(위치)정보 처리방침” (이하 “개인(위치)정보 처리방침” 혹은 “처리방침”이라 합니다)을 수립 및 준수하고 있으며, BMW Korea에서 제공하는 MINI Connected 서비스의 개인(위치)정보 처리방침을 BMW Korea 공식 웹사이트 등에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다, MINI Connected 서비스를 이용을 위한 개인(위치)정보 처리방침은 관련 법률 및 지침 또는 내부 운영방침에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 변경되는 처리방침 또한 BMW Korea 공식 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 등을 통하여 공개합니다.

     

    MINI Connected 서비스 개인(위치)정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

        가. 개인(위치)정보 수집 및 이용 목적

        나. 개인(위치)정보 수집 항목 및 수집 방법

        다. 개인(위치)정보 제3자 제공

        라. 개인(위치)정보 처리 위탁

        마. 개인(위치)정보 보유 및 이용 기간

        바. 개인(위치)정보 파기 절차 및 방법

        사. 개인(위치)정보 안전성 확보 조치

        아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법

        자. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

        차. 개인(위치)정보보호 책임자 및 담당자

        카. 링크사이트

        파. 개인(위치)정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    가. 개인(위치)정보 수집 및 이용 목적

    BMW Korea는 다음과 같이 My BMW 홈페이지/앱 및 제반 서비스의 회원관리, 서비스 제공, 유료 서비스 과금, 서비스 개발·제공 및 향상, 고객지원, 법령상 의무이행 등의 목적을 위해서만 수집한 개인(위치)정보를 이용합니다.

                   – MINI Connected Drive 서비스 이용의사 확인, 이용자 본인 확인, 각종 고지 및 통지 등의 고객관리

                   – 서비스 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선

                   – 고객상담 및 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등 이용자 보호 및 서비스 운영

                   – 기타 법령이나 당국에서 요구하는 경우 법적 의무사항 준수

    나. 개인(위치)정보 수집 항목 및 수집 방법

    BMW Korea는 MINI Connected 서비스 제공을 위해 다음과 같이 필요 최소한의 개인(위치)정보를 수집합니다. 수집하는 개인(위치)정보는 별도로 표시하지 않는 한 필수항목에 해당합니다.
     

            MINI Connected 서비스 이용 과정에서 이용자/차량으로부터 수집

                    – 차량일반정보: 차대번호, 차종, 색상, 번호판, 옵션 등

                    – 차량상태정보: 마일리지, 잔여연료량, 충전정보, 배터리전압, 차량잠금상태, 라이트상태, 손상데이터, 3D이미지 등

                    – 차량위치/이동정보: 위치, 출발시간, 목적지, 속도 등

                    – 차량서비스정보: 오일수준, 브레이크 연마 수준 등

     

            MINI Connected 서비스 중 별도 회원가입이 요구되는 서비스의 회원가입 및 서비스 이용 시 이용자로부터 수집

                    –(가입 시) 이름, 호칭, 전자우편주소, 비밀번호

                    –(이용 시) 주소, 휴대전화번호

    다. 개인(위치)정보 제3자 제공

    BMW Korea는 고객님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “가. 개인(위치)정보 수집 및 이용목적”, “나. 개인(위치)정보 수집 항목 및 수집 방법”에서 고지한 범위를 넘어 고객님의 개인(위치)정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

     

    BMW Korea는 고객님의 개인위치정보를 고객님께서 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 해당 통신단말장치로 고객님께 매회 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시, 그리고 제공목적(이하 ‘정보제공내역’)을 즉시 통보합니다. 단, 고객님께서 동의하신 경우 최대 30일의 범위에서 정보제공내역을 모아서 통보할 수 있으며, 다음의 경우에는 고객님께서 특정하여 지정하신 통신단말장치 혹은 전자우편주소 등으로 통보합니다.

                    – 개인위치정보를 수집한 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

                    – 고객님께서 개인위치정보를 수집한 해당 통신단말장치 외의 통신단말장치 또는 전자우편주소 등으로 통보할 것을 미리 요청하신 경우

    라. 개인(위치)정보 처리 위탁

    BMW Korea는 서비스 이행을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인(위치)정보를 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인(위치)정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다. 위탁한 업무 및 위탁 받은 업체(수탁업체)는 다음과 같습니다.

     

    수탁자

     

    위탁업무 내용

     

    BMW AG(독일)

     

    MINI Connected 서비스 시스템 운영 및 유지보수

     

    비엠더블유파이낸셜서비스코리아(주)

     

    고객 콜센터 운영, 고객 대상 DM/eDM 발송

     

     

    개인(위치)정보 처리 위탁 중 국외 이전 내역

     

    이전 받는 자

     

    이전 받는 자의 개인(위치)정보 이용목적

     

    이전되는 개인(위치)정보 항목

     

    이전일시 및 이전방법

     

    보유·이용 기간

     

    BMW AG

    (독일, datenschutz@bmw.de)

     

    MINI Connected 서비스 시스템 운영 및 유지보수

     

    나. 개인(위치)정보 수집 항목에 표시되는 모든 항목

     

    실시간 전송

     

    목적 달성 시까지 혹은 계정 삭제 시까지

     

    마. 개인(위치)정보 보유 및 이용 기간

    BMW Korea는 원칙적으로 수집한 개인(위치)정보를 목적 달성 시까지 보유하며 회원탈퇴 시 지체 없이 파기하고, 상기 처리목적 이외의 목적으로는 일체 사용하지 않습니다.

    단, 서비스와 관련된 법적 분쟁의 예방, 조정, 대응, 관리 등의 목적으로 회원정보 (이름, 호칭, 전자우편주소, 주소, 휴대전화번호)는 회원탈퇴 후 1년 간 보관하고 파기합니다. 전자금융거래와 관련된 개인정보는 10년간 보관하고 파기합니다. 또한 “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률” 제16조 2항에 의거하여, 개인위치정보의 수집·이용·제공 사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 고객 불만 응대 등을 위하여 6개월간 보관합니다.

     

    위의 개인(위치)정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의한 이후에도 언제든지 이를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 BMW ConnectedDrive 계약체결의사가 없는 것으로 간주하여 차량에 장착된 통신 모듈이 비활성화됩니다. 이로 인해 MINI Connected 서비스를 제공해 드릴 수 없으며, 위에 나열된 처리목적에 해당하는 회원가입 및 서비스의 제공 또한 불가합니다.

    바. 개인(위치)정보 파기 절차 및 방법

    BMW Korea는 개인(위치)정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 경과한 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령 및 내부 규정에 따라 보존할 필요가 있는 개인(위치)정보의 경우 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 별도의 저장 공간으로 옮겨지며, 각각의 보존 근거 및 기간에 따라 보관 및 파기합니다.

    이때 별도로 보관되는 개인(위치)정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 개인(위치)정보를 파기할 때, 종이에 출력된 개인(위치)정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인(위치)정보는 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제합니다.

    사. 개인(위치)정보 안전성 확보 조치

    BMW Korea는 고객님의 개인(위치)정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

     

        관리적 조치

         – 개인(위치)정보보호를 위한 내부관리계획 및 위치정보의 관리 지침 등을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.

         – 개인(위치)정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 관리자, 담당자 등 인력을 지정하고, 개인정보보호 위원회를 구성하였습니다. 정기적인 개인정보보호 위원회 회의 등을 통하여 개인(위치)정보보호 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

         – 모든 개인(위치)정보 취급자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연 1회 이상의 개인(위치)정보 보호교육을 수행하여 안전한 개인(위치)정보 처리 방법을 전파하고 있습니다.

         – 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인(위치)정보를 안전하게 처리하도록 관리‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인(위치)정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

     

        기술적 조치

         – 개인(위치)정보 처리자들이 불필요한 개인(위치)정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무 상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 관리하고 있습니다.

         – 고객님의 개인(위치)정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인(위치)정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화하여 처리하고 있습니다.

         – 개인(위치)정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운영 중이며, 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

     

         물리적 조치

         – 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

    아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법

    고객님께서는 관련 법령에 따라 제한되지 않는 한 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인(위치)정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 철회(가입해지) 할 수 있습니다. 고객님께서는 BMW Korea에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 파기합니다.

    고객님의 개인(위치)정보 조회, 수정, 동의철회를 위해서는, BMW 고객센터(Tel. 080-269-2200)로 연락하시거나, 개인정보보호 책임자 등에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 요청하신 내용을 조치하겠습니다.

    개인(위치)정보의 오류에 대한 정정을 요구하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인(위치)정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인(위치)정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 법정대리인 또한 동일한 권리를 가집니다.

    자. 8세 이하의 아동 등의 보호의무자의 권리ㆍ의무와 그 행사방법

    BMW Korea는 MINI Connected 서비스를 차량의 운전자에게 제공하고 있으며 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 아래 중 어느 하나에 해당하는 사람(이하 ‘8세 이하의 아동 등’)의 개인위치정보는 수집·이용·제공하지 않습니다.

        – 8세 이하의 아동

        – 피성년후견인

        – “장애인복지법” 제2조제2항제2호에 따른 정신적 장애를 가진 사람으로서 “장애인고용촉진 및 직업재활법” 제2조제2호에 따른 중증장애인에 해당하는 사람(「장애인복지법」 제32조에 따라 장애인 등록을 한 자에 한정합니다)

     

    BMW Korea는 그럼에도 불구하고 8세 이하의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제26조 제2항에 해당하는 자(이하 ‘보호의무자’)가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보의 수집ᆞ이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.

     

    위 조항에 따른 동의를 하고자 하는 8세 이하 아동 등의 보호의무자는 아래의 사항을 기재하여 기명날인 또는 서명한 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 BMW Korea에 제출하여야 합니다.

        – 8세 이하의 아동 등의 성명, 주소 및 생년월일

        – 보호의무자의 성명, 주소 및 연락처

        – 개인위치정보 수집 또는 제공의 목적이 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호에 한정된다는 사실

        – 동의의 연월일

     

    보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 수집, 이용 또는 제공에 동의하는 경우 ‘아. 고객 및 법정대리인의 권리와 행사방법’에 의한 개인위치정보주체의 권리를 행사할 수 있습니다.

    차. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    BMW Korea는 개인화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해서, 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

    쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 고객님 컴퓨터의 하드 디스크에 저장됩니다. 이후 고객님이 웹 사이트에 방문하실 경우 웹 사이트 서버는 고객님의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고 맞춤화 된 서비스를 제공하는데 이용합니다.

    쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객님은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

     

        사용 목적

        – BMW Korea는 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위하여 쿠키를 사용하고 있습니다.

     

        거부 방법

        – 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님은 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

        – 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

        – 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer의 경우)

        1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

        2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.

        3) [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

    카. 개인(위치)정보보호 책임자 및 담당자

    BMW Korea는 고객님의 개인(위치)정보를 보호하고 불만 처리 및 피해 구제 등을 위해 다음과 같이 책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

     

    개인정보보호 책임자
    Head of Corporate Communications
    주양예 전무

    - 전화번호: 080-269-2200
    - 이메일: bmw@bmw.co.kr

     

    위치정보관리책임자
    Head of Product Management
    김성환 팀장

    - 전화번호: 080-269-2200
    - 이메일: bmw@bmw.co.kr

     

    개인(위치)정보보호 담당자
    Compliance (Data Privacy Protection Officer)
    김승욱 매니저

    - 전화번호: 080-269-2200
    - 이메일: bmw@bmw.co.kr

     

    기타 개인(위치)정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


    – 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    – 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
    – 대검찰청 사이버수사단 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    – 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

     

    타. 링크사이트

    BMW Korea는 고객님에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 BMW Korea는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 부담하기 어려우며 보증할 수 없습니다.
     

    BMW Korea가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인(위치)정보보호 정책은 BMW Korea와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 확인해 주시기 바랍니다.

    타. 내용변경의 고지

    위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

     

    본 방침은 2022년 10월 19일부터 시행됩니다.

  • MINI Connected – 2022년 10월 17일

    1. 목적

    본 약관은 비엠더블유코리아㈜(이하 본 위치정보 이용약관 내에서 “회사”라고 합니다)가 제공하는 위치정보사업 또는  위치기반
    서비스에 대해 회사와 MINI Connected 서비스(이하 “서비스”라고 합니다) 계약을 체결한 개인위치정보주체(이하  “고객”이라 합니다) 간의 권리ㆍ의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    2. 약관 외 준칙

    본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률
    (이하 “위치정보법”이라고 합니다), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령과 회사의 서비스 이용약관 또는 상관례에 따릅니다.

    3. 약관의 효력 및 변경

    3.1 본 약관은 개인위치정보주체가 본 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.
     

    3.2 고객이 온라인에서 본 약관에 대한 동의 표시를 입력하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.
     

    3.3. 회사는 법률이나 위치기반서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
     

    3.4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관의 적용일자 14일 전부터 회사 홈페이지(www.mini.co.kr / 이하 “웹사이트”), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중  한 가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지합니다.
     

    3.5. 회사가 전항에 따라 고객에게 고지하면서 개정약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 아니하면 개정약관에 승인한 것으로 봅니다. 고객이 개정약관에 동의하지 않을 경우 고객은 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.

    4. 서비스 내용

    4.1. 회사는 직접 수집하거나 위치정보사업자로부터 수집한 고객의 현재 위치 또는 현재 위치가 포함된 지역을 이용하여 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
     

    4.1.1. 이머전시 콜 및 텔레서비스: 사고 발생 시 긴급구조 서비스, 차량 고장 신고 시 출동지원 서비스, 콜센터 상담 및 견인차 파견 서비스 등 사고나 고장 시 차량의 현재 위치를 바탕으로 제공되는 각종 응용서비스.
     

    4.1.2.  내비게이션 및 인포테인먼트 서비스: 차량의 현재 위치를 바탕으로 실시간 교통정보, 주변 관심 목적지 정보를 제공하거나 자동으로 내비게이션을 업데이트, 실시간 주변 날씨 제공 등 다양한 정보를 제공하는 응용서비스.
     

    4.1.3. 차량 부가 서비스: 차량의 주ㆍ정차 위치를 파악하여 이용자에게 알려주거나, 원격으로 문 잠금 / 잠금해제, 헤드라이트 조작 등의 기능을 제공하는 등 다양한 형태의 응용서비스.

     

    4.1.4. 고객 지원 서비스: 이용자의 위치를 기반으로 이용자의 콜 문의나 요청에 대해 적절한 응대를 제공하며, 특정 위치를 바탕으로 내비게이션 목적지, 각종 정보 제공 등 다양한 편의를 제공하는 서비스.
     

    4.1.5. 회사가 차량의 이용자에게 편의를 제공할 목적으로 차량의 위치정보 및 이용자 단말기기의 위치정보를 활용하여 개발·제공하는 기타 MINI Connected 관련 위치기반서비스.

    5. 서비스 이용요금

    회사가 제공하는 위치기반서비스는 기본적으로 무료입니다. 단, 별도의 유료 서비스 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다.

    6. 서비스의 변경 및 중지

    6.1. 회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 이유로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경 또는 중지할 수 있습니다.
     

    6.2. 제 1항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 사전에 회사의 웹사이트 등을 통해 공지하거나 고객의 등록된 정보를 토대로 전자우편을 통하여 고객에게 통지합니다.

    7. 개인위치정보의 수집방법

    7.1 회사는 차량에 장착되어 있는 GPS 장치를 통해 차량의 현재 위치를 검색하고, 차량에 장착되어 있는 이동통신식별장치 (이하“SIM”이라 함)를 통해 검색한 정보를 수집합니다.

    7.2 회사는 전항에 따라 수집한 차량의 위치정보 및 개인위치정보주체가 사용하는 휴대폰 등 단말장치의 OS 사업자로부터 제공받는 단말장치의 위치정보를 이용하여 본 서비스를 제공합니다.

    8. 개인위치정보의 이용 또는 제공

    8.1. 회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 본 약관에 명시하고 동의를 받습니다.


    8.2. 회사는 고객의 동의 없이 개인위치정보를 제 3자에게 제공하지 않으며, 제 3자에게 제공하는 경우에는 제공받는 자 및 제공 목적을 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받습니다.

    8.3 회사는 개인위치정보를 고객이 지정하는 제 3자에게 제공하는 경우 고객에게 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적 (이하 “정보제공내역”이라고 합니다)을 즉시 통보하거나, 고객의 별도 동의를 받아 횟수 또는 기간을 정하여 정보제공내역을 모아서통보합니다.

    8.4. 회사는 위치정보법에 근거하여 개인위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 기록시점으로부터 고객불만 응대 등을 위하여 6개월간 보관합니다. 

     

    9. 개인위치정보의 보유목적 및 보유기간

    9.1 회사는 본 약관 제4조(서비스 내용)에 따른 고객의 개인 위치 정보의 수집 목적을 달성하거나, 고객이 개인 위치 정보의 수집에 대한
    동의의 전부 또는 일부에 대하여 철회한 시점에는 개인 위치 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법령의 규정에 따라 보존할 필요가 있는 때에는 해당 법령에서 정한 바에 따라 보존합니다.

    10. 개인위치정보주체의 권리

    10.1. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제 3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 파기합니다.

    10.2. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 충족하는 기술적 수단을 마련합니다.

    10.3. 고객은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있으며, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 고객의 요구를 거절하지 않습니다.

    10.3.1. 본인에 대한 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 사실 확인자료.

    10.3.2. 본인의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률 규정에 의하여 제 3자에게 제공된 이유 및 내용.

    10.4. 고객은 10.1항 내지 10.3항의 권리행사를 위해 회사에 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

    11. 법정대리인 및 보호의무자의 권리

    11.1.  본 서비스는 차량의 운전자에게 제공되는 서비스로서 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 다음과 같은 14세 미만의 아동 등의 개인위치정보는 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다.

    11.1.1. 위치정보법에 따라 법정대리인의 동의가 필요한 14세 미만의 아동.

    11.1.2. 위치정보법에 따라 보호의무자의 동의가 필요한 8세 이하의 아동, 피성년후견인, 장애인복지법 제 2조 제 2항 제 2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제 2조 제 2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제 32조의 규정에 의하여 장애인 등록을 한 자에 한한다)

    11.2. 제 1항에도 불구하고 회사가 14세 미만의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, 회사는 법률에 따라 법정대리인 혹은 보호의무자의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인 혹은 보호의무자는 제 10조에 의한 고객의 권리를 모두 가집니다.

    12. 손해배상

    12.1. 회사가 위치정보법 제 15조 내지 제 26조의 규정을 위반한 행위로 고객에게 손해가 발생한 경우 고객은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

    12.2. 고객이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 고객에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 고객은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

    12.3. 기타 손해배상 혹은 면책에 대해서는 회사의 서비스 이용약관을 따릅니다.

    13. 분쟁의 조정

    13.1. 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자 간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보법 제 28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

    13.2 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자 간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보 보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

    14. 회사의 연락처

    회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.

                - 상호: 비엠더블유코리아㈜

                - 대표자: 한상윤

                - 주소: 서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워남산 14층 (04631)

                - 대표전화: 080-269-2200

    15. 위치정보관리책임자

    회사는 위치정보를 적절히 관리ㆍ보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에
    있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 회사가 지정한 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.

            - 성명/소속: 김성환 팀장 (Head of Product Management)

            - 전화번호: 080-269-2200

            - 전자우편주소: MINI@MINI.co.kr

    16. 시행일

    이 약관은 2022년 10월 17일부터 시행합니다.

  • MINI Connected – 2022년 02월 11일

    서비스 이용약관

    비엠더블유코리아㈜는 MINI  ConnectedDrive 서비스 제공을 위해 관련 법률에 따라 아래와 같은 내용을 알리고 동의를 구하고자 합니다.
    내용을 자세히 읽으신 후 MINI  ConnectedDrive이용약관에 대한 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

     

    1. MINI ConnectedDrive 서비스

    1.1  대한민국 서울시 중구 퇴계로 100 남산 스테이트 타워 14층에 소재한 비엠더블유코리아 주식회사(이하 “MINI”)는 본 약관에 정의된 바에 따라 MINI ConnectedDrive 서비스 (이하 “CD 서비스”)를 제공합니다. 

     

    1.2  대한민국에서 제공되는 CD 서비스의 세부종류와 내용은 별첨에서 확인할 수 있습니다. 각 CD서비스는 차량의 옵션 또는 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 제한이 있을 수 있으며 제공하는 범위 및 기간이 달라질 수 있습니다.

     

    1.3  스토어를 통해 구매하는 CD 서비스에 대한 기간, 조건과 개별 비용은 CD 서비스 구매과정에서 확인할 수 있도록 스토어에 명시합니다. 차량의 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스의 기간이 만료되는 경우 스토어에서 구매하여 CD 서비스를 연장할 수 있습니다.

     

    1.4  MINI는 사전 통지한 후 신규 CD 서비스의 추가, 이용요금 등과 같은 주요 정책을 변경할 수 있습니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다.

     

    2. MINI ConnectedDrive 계약

    2.1  고객이 CD 서비스를 제공받기 위해서는 고객과 MINI간의 MINI Connected Drive 계약(이하 “CD 계약”)이 체결되어야 합니다. CD 계약에 따라 고객은 CD 서비스를 이용할 수 있습니다. 차량구입 시 차량에 포함된 옵션사양 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 이용 가능한 CD 서비스의 종류가 상이할 수 있으며 MINI 스토어에서 CD 서비스의 구매가 가능할 수 있습니다.

     

    2.2  고객이 CD서비스의 일부 또는 전부를 기본옵션으로 탑재한 신규 MINI차량을 공식 판매경로(MINI 공식 딜러)에서 구매하고자 하는 경우 고객은 CD 계약을 체결할 것을 안내 받습니다. CD서비스의 이용을 위해 고객과 MINI간의 CD 계약은 고객과 차량 판매자 간의 차량 구매계약이 이루어질 때 함께 체결되어야 합니다. 단, CD 서비스가 기본옵션으로 탑재되지 않은 MINI 차량을 구매하는 경우에는 제2.5항에 따라 CD 계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.3  MINI는 다음 각 호 중 하나에 해당하는 CD 계약 요청 건에 대해서는 승낙을 거절하거나 유보할 수 있습니다. 다만, 거절 또는 유보 사유가 해소된 경우에는 신청을 승낙할 수 있습니다.

     

           ⅰ) 실명이 아닌 허위의 명의 또는 다른 사람의 명의를 사용하는 경우

     

           ⅱ) 계약자정보를 누락하거나, 오기하거나, 허위로 작성하는 경우

     

           ⅲ) 계약자가 공공의 질서 및 미풍 양속을 해할 우려가 있다고 판단되는 경우

     

           ⅳ) 계약자가 전기통신관계법령을 위반한 경우

     

           ⅴ) CD 계약을 승낙할 경우 회사 또는 제3자의 정당한 이익에 중대한 불이익이 발생할 것으로 명백히 예상되는 경우

     

    2.4  고객이 차량 구매계약 과정에서, CD 계약을 체결하기 전에, CD 서비스를 이용하지 않기로 결정하여 차량에 탑재된 통신모듈(이하 “통신모듈”)을 비활성화 한 경우, 이는 2.1항에 명시한 CD 계약 체결 의사가 없는 것으로 간주합니다. 또한 통신모듈을 비활성화 하는 경우 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 기본옵션으로 탑재된 모든 CD 서비스의 제공도 함께 중지됩니다. 고객은 이를 이유로 단말장치 또는 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스에 대한 비용의 반환을 청구할 수 없습니다.

     

    2.5  만일 2.2항에 명시한 대로 고객과 MINI간에 CD 계약이 체결되지 않은 경우, 고객은 제 2.6항에서 정의된 ‘포털’을 통해 CD 계약을 체결하거나, 제 9항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 소정의 절차를 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.6  본 약관은 www.mini.co.kr 에서 조회, 저장, 인쇄가 가능합니다. MINI는 약관의 변경에 대하여 그 효력발생일로부터 14일 전에 게시하며 MINI 홈페이지(www.mini.co.kr), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지됩니다. 약관 변경에 이의가 있는 고객의 경우, 변경 내용이 변경 계획이 고지된 날로부터 변경 약관의 시행일 전 영업 일까지 CD계약을 해지할 수 있으며, 동 일자까지 해지의 의사표시가 없는 경우 동의한 것으로 간주합니다. 본 조항에 따른 해지의 절차는 제7.2항에 따릅니다. 본 조항에 따라 CD 계약을 해지하는 경우 이로 인하여 고객이 제6항으로 구매한 CD 서비스를 더 이상 이용 못하게 됨에 따른 손실에 대해서는 이용 못하게 된 분에 비례하여 MINI가 소정의 보상을 합니다.

     

    3. MINI ConnectedDrive포털 및 스토어

    3.1  고객은 포털에서 CD 서비스와 관련된 상세한 내용을 안내 받을 수 있으며, 스토어를 통해 CD 서비스를 추가로 구매할 수도 있습니다. 이때 구매 가능한 서비스는 차량의 옵션사양 또는 기술적인 사양에 따라 제한이 있을 수 있습니다.

     

    3.2  스토어는 포털의 스토어 메뉴를 통해 접속 할 수 있습니다.  

     

    3.3  포털과 스토어를 이용하기 위해 고객은 우선 포털에 가입하여 사용자 계정을 등록해야 합니다. 고객은 등록한 계정을 통해 포털과 스토어뿐 아니라 MINI에서 제공하는 다른 CD서비스들(예: 어플리케이션)도 사용할 수 있습니다.  

     

    3.4  고객은 포털을 통해 차량에 활성화 된 CD 서비스의 종류를 확인하고 관리할 수 있습니다. 이는 고객의 계정이 CD 서비스를 활성화하여 이용할 차량과 연결되어 있어야 가능합니다. 차량의 연결은 포털을 통해 이루어지며 계정과 연결된 차량의 목록 또한 포털에서 확인 가능합니다.

     

    3.5  스토어에서 CD 서비스를 구매하려면 CD 계약이 체결되어야 합니다(2.2항 및 2.5항 참조). 또한 포털에 계정을 등록하여 차량을 사용자 계정과 연결하고 반드시 주소와 지불정보를 입력한 후 구매가 가능합니다.

     

    4. 서비스의 제공조건 및 범위

    4.1  CD 서비스는 통신모듈과 이동통신망을 통해 제공됩니다. 이에 따라 이동통신망의 물리적인 제한조건, 이동통신사의 사업상, 정책상의 변화 등으로 인한 서비스 제공의 지연, 일시중단, 제공 불가능 등의 상황이 발생할 수 있습니다. CD 서비스는 각 네트워크 사업자에 의해 운영되는 통신국의 수신 및 전송 범위에 의해 일부 지리적으로 제한되며, 대기 조건, 지형적 상황, 차량의 위치 및 장애물(예: 대교 및 건물) 등에 의해 특히 영향을 받을 수 있습니다. 또한 통신모듈에 손상 또는 고장이 있는 경우에도 CD 서비스가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

     

    4.2  MINI는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 CD서비스를 변경할 수 있습니다. 스마트폰 모바일 어플리케이션은 스마트폰의 제조사와 운영체제에 따라 이용에 제한이 있을 수 있으며 해당 어플리케이션 서비스 제공 회사의 사정 및 서비스 제공환경의 변화에 따라 제공이 일시, 또는 영구히 중단되거나 추가되는 등, 변경될 수 있습니다.

     

    4.3  CD 서비스의 일시 중단은 파업, 폭동, 당국의 명령, 국가 비상사태 등 불가항력으로 인해 발생할 수 있으며 CD 서비스의 적절한 제공과 개선을 위한 MINI 시스템 또는 네트워크 운영자, 콘텐츠 공급자 시스템에서 실행되어야 하는 기술적 또는 기타 조치(예: 유지 보수, 수리, 시스템 관련 소프트웨어 업데이트, 개선)에 의해서도 발생할 수 있습니다. CD 서비스의 일시 중단은 또한 CD 서비스의 최대 수요로 인한 처리용량의 일시적 부족현상 및 제 3자의 통신장애, 고객의 차량에 저장된 서비스 운영 소프트웨어의 오류(이하 “버그”) 등에 의해서도 발생할 수 있습니다. MINI는 CD 서비스 일시 중단현상을 해소하기 위한 모든 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

     

    4.4  CD 서비스의 내용 변경 및 CD 서비스의 개선을 위한 기술적 조치 중 MINI가 행하는 경우에 있어서는 원칙적으로 MINI가 고객에게 사전 통지를 합니다. 이 과정에서 기술적 조치를 위해 MINI는 고객의 정보통신망에 접근할 수도 있습니다. 단, 사전 통지가 어려운 긴급하거나 기타 정당한 사정이 있는 경우 사전 통지 없이도 CD 서비스의 내용을 변경 또는 기술적 조치를 취할 수 있으나, 이 경우 MINI는 사후적으로 합리적인 기간 내에 고객에 대해 통지를 할 것입니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 의문의 여지를 피하기 위해, 관련 어플리케이션 서비스 제공 회사 등 MINI가 아닌 제3자가 주체가 되어 CD 서비스를 변경하거나 기술적 조치를 취하는 경우에는 MINI가 고객에 대해 별도 통지를 할 의무를 부담하지 않습니다.

     

    4.5  고객이 CD계약 체결 이후 자신의 차량을 대한민국이 아닌 다른 국가로 이전하는 경우 CD계약의 존속에는 영향이 없으나, 대한민국에서 제공하는 CD서비스는 제공이 불가능하게 되어 자동으로 중지됩니다 (단, CD 서비스의 기간까지 중지되지는 않으므로 서비스 기간 만료 될 수 있습니다). 이후 다른 국가에서의 CD 계약 체결 또는 CD 서비스 이용에 관한 규정은 해당 국가에서 정한 바에 따릅니다.

     

    4.6  CD 서비스의 변경, 중지 등에 대해서는 MINI가 원칙적으로 별도의 보상책임을 부담하지 않습니다.

     

    5. CD 서비스의 이용

    5.1  CD 서비스 이용과 관련된 모든 법률적 책임 및 이 약관이 규정하는 모든 책무는 고객에게 귀속합니다. 고객은 불법적인 용도로 서비스를 이용할 수 없으며 제 3자가 불법적인 행위를 못하도록 해야 합니다. 고객은 제공받는 CD 서비스의 내용이 저작권, 상표권, 특허권 등의 법적 보호 하에 있음을 알고 자의적으로 복사, 저장, 배포, 전시 등의 행위를 할 수 없습니다.

     

    5.2  고객이 불법적인 용도로 CD 서비스를 이용하거나 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 등)로 CD 서비스 제공을 방해 한 경우 MINI는 직권으로 CD 계약 해지를 할 수 있습니다 (7.2항 참조).

     

    5.3  MINI와 고객이 체결한 CD 계약 및 고객의 차량에 기본옵션으로 탑재되었거나 스토어에서 구매한 CD 서비스는 대상 차량에만 적용되며 다른 차량으로 양도하거나 다른 차량에서 사용할 수 없습니다. 

     

    6. 스토어를 통한 CD 서비스 구매

    6.1  차량의 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스 외에도 고객은 포털을 통해 일부 CD 서비스를 구매할 수 있습니다.  단, 차량의 옵션사양 또는 기술적인 사양에 따라 구매 가능한 서비스의 종류에 제한이 있을 수 있으며, 또한 고객이 동일한 CD 서비스를 3회 이상 구매하였다가 본 약관 제6.7항에 따라 취소기간 내 취소한 이력이 있으면, 4회 째 구매부터는 모든 CD 서비스 구매가 제한될 수 있습니다.

     

    6.2  스토어를 통한 CD서비스의 구매

           MINI 는 스토어를 통해 고객에게 다양한 CD 서비스를 제공하고 각 CD 서비스에 대한 구속력 있는 청약조건을 명시합니다. 포털에 등록한 고객은 이 CD 서비스들을 구매할 수 있습니다. 제공되는 CD 서비스와 각각의 상세조건은 스토어에 개제된 개별 서비스 항목에서 확인할 수 있습니다. 주문거래를 완료하면 고객은 구매완료 내역 및 CD서비스에 대한 설명, 그리고 청구서를 이메일로 받습니다. 추후 환불 등의 절차를 위해 고객은 청구서를 잘 보관하여야 할 의무가 있습니다.  

     

    6.3  포털의 스토어를 통한 CD 서비스의 구매절차 상세

     

           ⅰ) 1단계: 포털에서 온라인 주문 시작 

              포털의 MINI 스토어 메뉴에서 CD 서비스에 대한 여러 정보(서비스 범위, 조건, 가격)를 찾아볼 수 있습니다. CD 서비스를 선택한 후 “결제”버튼을 클릭하면 온라인 구매절차가 시작됩니다.

     

           ⅱ) 2단계: 포털 가입 및 고객정보 입력 

               만약 고객이 포털에 가입하지 않았거나 주소 및 지불정보를 입력하지 않은 경우 주문을 진행하기 전에 이를 완료해야 합니다. 

     

           ⅲ) 3단계: 주문확인/주문변경

                포털에 계정 등록 및 주소와 지불정보를 모두 입력했다면 로그인 시 전체 주문정보 미리보기 페이지로 연결됩니다. 이때 스토어를 종료하면 주문이 자동으로 취소됩니다. 만약 주문내용에 동의하면 “지금 주문”버튼을 클릭하여 주문을 완료하십시오.

     

           ⅳ) 4단계: 구매정보 확인

               주문 절차를 완료하면 구매한 CD 서비스내역과 청구서가 고객의 이메일로 전송됩니다.

     

    6.4  CD 서비스 구매 이후 CD서비스 등록 및 활성화

           고객이 “지금 주문” 버튼을 클릭하면 CD 서비스가 등록되고 활성화 절차가 시작됩니다. 먼저 CD 서비스 제공에 필요한 데이터 파일이 차량으로 전송되어 CD 서비스가 차량에서 활성화 될 수 있도록 합니다. 이 단계는 일반적으로 몇 분 정도만 소요되나 만약 이 과정에서 데이터 연결이 불안정하거나 끊어지면 서비스 활성화가 정상적으로 완료되지 못합니다. 이 경우, CD 서비스의 활성화는 데이터 파일이 차량으로 전송이 가능할 때까지 지연됩니다.    

     

    6.5  지불

     

           ⅰ) CD 서비스에 명시되어 있는 가격은 원화로 표시되며 부가가치세를 포함한 가격입니다.

     

           ⅱ) 고객은 MINI가 정한 지불방법을 통해 CD 서비스를 구매할 수 있습니다.  지불방법은 구매 단계에서 확인하고 선택할 수 있습니다.

     

           ⅲ) 고객이 송장 발행 후 10일 이내에 요금을 납입하지 아니한 때에는 지불 불이행으로 간주합니다. 고객이 지불 책임을 해결할 때까지 MINI는 해당 CD 서비스의 제공을 중지 또는 일시 중단할 수 있으며, 아래 7.2항에 따라 CD계약을 해지할 수 도 있습니다.

     

    6.6  고객은 스토어에서 CD 서비스 구매계약이 체결된 날로부터 10일 이내 (이하 “취소기간”)에 해당 CD서비스의 구매를 자유롭게 취소할 수 있는 권리가 있습니다. 단, 취소권을 행사하기 위해서는 동 약관 제 9항의 MINI 커뮤니케이션 센터로 이메일 또는 전화를 통해 취소기간의 마감일 업무시간 내에 요청사항을 접수해야 합니다. 이메일 접수 시 참고할 수 있는 양식은 다음과 같으며 전화로 접수 시에도 해당 정보를 제공하여야 합니다. 취소기간의 마감일이 공휴일인 경우, 취소기간의 마감은 해당 공휴일 후 최초로 도래하는 영업 일까지로 취소기간은 연장 됩니다. CD 구매 취소와 관련하여 본 조항에서 정하지 않은 기타 사항에 대해서는‚ 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(„전자상거래법“)을 준용합니다.

     

      환불요청양식 (mini@mini.co.kr)

     

      MINI 커뮤니케이션 센터 귀하.

     

      MINI ConnectedDrive 서비스의 스토어 구매에 대한 환불을 신청합니다.

     

      - 주문자 계정 (MINI ID):

     

      - 주문자 차대번호:

     

      - 구매한 서비스:

     

      - 주문일:

     

      - 구매 영수증 번호:

     

    6.7  MINI는 고객이 제재(다음 문장에서 정의함) 대상자로 분류되는 경우, 더 이상 고객에게 해당 서비스를 제공 할 수 없으며 그에 따라 전체 또는 일부 서비스, 또는 MINI ConnectedDrive 계약 전체를 거부, 중단, 취소 및 해지할 수 있습니다. 제재란 관련 당국(특히 유엔 안정보장이사회, 유럽 연합, 영국 재무부(HMT)에 의해 위임, 부과, 또는 채택된 제한 조치(무역, 군사, 경제 또는 금융 제재, 법률 또는 금수조치)로 특정 국가 또는 차단대상 개인 목록에 속한 경우를 포함합니다. 고객이 각 서비스에 대해 이미 지불 한 경우, 고객은 MINI가 관할 당국의 승인을 받았을 시 (해당 제재에서 요구하는 범위까지) 미사용 / 취소 된 서비스에 대해 적절한 환불을 청구 할 수 있습니다.

     

    7. CD 계약의 해지 및 CD 서비스 비활성화

    7.1  고객은 원하는 경우 14일 전에 제 9항의 MINI 커뮤니케이션에 연락하여 CD 계약 해지 신청서 제출을 통해 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며, 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 활성화되어 있는 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 

     

    7.2 MINI는 본 약관에 특별한 규정이 있거나 아래의 정당한 사유가 있는 경우에는 고객에 대한 14일 전 서면 통보로 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 

     

          ⅰ) 타인 명의를 도용하거나 기타 청약 과정에서 허위 정보를 제공했을 때

     

          ⅱ) 계약자(실사용자 등 포함)가 이 약관에서 정한 의무를 위반한 경우

     

          ⅲ) CD 서비스의 요금을 미지급한 경우

     

          ⅳ) 서비스 가입자 또는 실사용자가 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 및 성희롱 발언 등)로 서비스 제공을 방해 한 경우

     

          ⅴ) 기타 고객의 귀책으로 인한 정상적인 CD 서비스 제공이 명백히 어려워진 경우

     

    7.3  제7.1항 또는 제7.2항에 따라 CD 계약이 해지되는 경우, 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 본 약관에서 달리 명시한 경우를 제외하고, CD 계약의 해지 시 서비스 기간이 만료되지 않은 CD 서비스에 대해 MINI는 고객이 지불한 CD 서비스 대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다.

     

    8. 차량의 판매 또는 (영구적) 양도

    8.1  고객이 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하여 차량의 소유자 또는 이용자가 이전되는 경우 고객은 MINI에 통지하고 제 7.1항의 절차를 따라 CD계약을 해지하여야 합니다. 만일, MINI가 고객이 8.1항, 8.2항 및 8.3항의 의무를 수행하지 않고 제3자로의 차량의 판매, 양도 사실을 알게 되었을 경우, MINI는 고객에게 사전 통보 없이 유효하게 존속 중인 CD 계약을 즉시 해지할 수 있습니다. 새로운 소유자(양수인)는 2.5항에서 명시한 방법으로 신규 CD계약을 체결할 수 있습니다. 다만, 예외적으로 본 조항에 따라 CD 계약이 해지되고, 새로운 소유자(양수인)가 신규로 CD계약을 체결한 경우 신규 CD계약을 체결한 새로운 소유자(양수인)는 차량에 등록된 서비스 기간이 아직 만료되지 않은 각 CD서비스를 남은 기간 동안 사용할 수 있습니다.

     

    8.2 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하는 경우, 고객은 차량에 저장된 모든 개인정보가 삭제되었는지 확인해야 합니다. 또한 고객은 포털에서 차량과 고객의 사용자 계정 간 연결을 제거해야 합니다. 고객이 본 8항 (8.1 ~ 8.4항)에 따른 의무를 해태 함으로 말미암아 발생한 피해에 대해 MINI는 책임을 면합니다.

     

    8.3 고객은 그가 차량을 판매하거나 양도하는 제 3자에게 CD계약의 해지여부 및 차량에 등록된 모든 CD 서비스에 대해 고지하여야 합니다. 

     

    8.4  만약 고객이 CD 계약이 해지된 차량의 새로운 소유자(양수인)로서 CD서비스의 이용을 원하는 경우, 언제든지 MINI 커뮤니케이션에 연락하여 안내되는 소정의 절차를 거치거나, 포털을 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다. 이 때 새로운 소유자(양수인)는 자신이 적법한 소유권자임을 MINI에 대해 입증하여야 합니다. 단, CD 서비스가 비활성화 또는 재활성화 되더라도 각 CD 서비스의 정해진 제공기간에는 영향을 미치지 않습니다. (예: 총 제공기간 1년인 CD 서비스를 3개월간 비활성화 후 재활성화 하는 경우 잔여 제공기간: 9개월).

     

    9. MINI 커뮤니케이션 센터

    MINI 커뮤니케이션 센터는 이메일 (mini@mini.co.kr) 또는 전화번호(080-700-8000)을 통해 연락할 수 있습니다. 업무시간은 다음과 같습니다 (평일 09:00 – 18:00, 주말 및 공휴일 휴무).

     

    10. 보증 및 면책사항

    10.1  통신모듈(하드웨어)에 대해서는 MINI가 전적으로 보증책임을 갖고 차량의 보증 조건 및 기간에 따라 보증을 시행하나, CD 서비스 제공과 관련하여 MINI는 MINI가 CD 서비스 제공을 위해 제휴한 이동통신사, 컨텐츠 제공업체, 긴급출동 업체, 연계기관 등이 제공하는 사항에 대하여 별도의 보증을 시행하지 않습니다.

     

    10.2  서비스의 이용은 고객의 의지에 따른 선택으로 MINI는 CD 서비스의 결과와 질에 대해 보증하지 않으며 CD 서비스에 대해 제공되는 데이터와 정보의 정확성 및 최신성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

     

    10.3  MINI는 CD 서비스의 중지, 일시 중단, 기능장애 등(특히 4.1항, 4.2항 및 4.3항에 명기된 상황)에 대해 책임을 면합니다. 단, MINI의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우에는 소정의 보상을 합니다.

     

    10.4  본 약관에서 명시적으로 MINI의 손실보상 내지 손해배상 책임을 규정하는 경우에만 MINI는 고객에 대해 그 책임을 부담하며, 이와 관련하여 MINI의 손해배상책임은 계약 체결 시점에 예측 가능한 통상의 손해로만 국한 됩니다.

     

    10.5  MINI의 법정 대리인, 대리인 및 직원의 경미한 과실에 의한 손해에 대해서는 개인적인 책임이 배제됩니다. 

     

    10.6  MINI는 고객의 귀책사유로 인한 손해에 대해서는 책임을 면합니다.

     

    11. 데이터 처리 및 개인정보보호

    11.1  포털 또는 스토어 이용 중 고객이 입력한 데이터는 SSL(Secure Sockets Layer)프로토콜을 사용하여 자동으로 암호화됩니다. SSL은 인터넷에서 보안이 필요한 데이터를 안전하게 전송하기 위한 산업 표준입니다.

     

    11.2  MINI는 법 규정의 범위 내, 그리고 더 나아가 계약관계의 내용을 수립하거나 설계하고 CD 서비스를 결제, 청구하는데 필요한 한도 내에서만 개인정보를 수집, 저장 및 사용합니다. 개인정보의 처리에 관한 자세한 내용은 https://www.mini.co.kr/ko_KR/home/footer/privacy-policy/privacy_usage.html의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.   

     

    11.3  고객은 계약관계 또는 CD 서비스의 결제 및 청구에 영향을 줄 수 있는 개인정보의 변경사항에 대해 즉시 MINI에 알려야 할 의무가 있습니다.

     

    11.4  MINI는 CD 서비스 구매 시 모든 청구절차가 완료될 때까지 정확한 정산을 위해 필요한 결제정보를 저장 및 사용할 수 있습니다. 또한 CD 서비스의 오남용을 방지하기 위해 필요하고 해당되는 경우에 한하여 고객정보 및 결제정보를 처리 또는 저장할 수 있습니다.

     

    11.5  CD 서비스의 이용 과정에서 수집한 정보는 품질관리를 위해 사용할 수 있습니다. 단, 이때 정보는 완전한 익명으로 수집됩니다.

     

    12. 준거법 및 분쟁 해결기구

    12.1  계약에서 정하지 않은 제반 사항은 MINI와 고객 양 당사자가 관련 법규, 상관습 등을 고려하여 합의를 통해 해결하기로 합니다. 

     

    12.2  본 계약과 관련하여 발생하는 제반 분쟁 중 상호 합의를 통해 해결되지 않은 분쟁은 민사소송법상의 관할법원을 제 1심의 전속적 합의관할 법원으로 하여 해결하기로 합니다.

     

    12.3  이 약관은 회사가 제공하는 서비스에 관하여 적용되며, 약관에 구체적으로 명시되지 않은 사항에 대해서는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘소비자기본법’ 등 기타 관련 법령에서 정한 강행규정이 적용됩니다. 

     

    시행일: 2022년  02월  16일

     

    [별첨] 서비스의 목록 및 기간

     

    차량의 옵션 또는 기술적인 사양에 따라 제공되는 서비스의 종류 및 세부 내용에 차이가 있을 수 있습니다. 개별 서비스에 대한 더 상세한 정보는 다음에서 찾아볼 수 있습니다. www.mini.co.kr ,  

     

    Intelligent Emergency call / 인텔리전트 이머전시 콜  

     

    차량 내 백미러 근처의 SOS 버튼을 누르거나 사고로 차량 에어백이 전개되면 모든 정보가 콜 센터로 자동 전송되어 긴급 구조대(112, 119)에 신속하게 신고하여 출동을 지원합니다. 

     

    TeleService /텔레서비스

     

    텔레서비스 콜: 차량의 특수 센서가 마모 및 찢어진 부위와 유체 레벨을 지속적으로 점검하여 차량 유지 보수가 필요한 시기에 콜 센터에서 고객님께 연락하여 서비스센터 예약을 해 드립니다. 

     

    배터리가드:  차량의 배터리 수준을 지속적으로 모니터링 하여 일정 수준 이하로 떨어지는 경우, 고객님께 알림 또는 콜 센터에서 연락을 드립니다. 

     

    긴급출동 서비스 콜: 차량에 고장이 발생할 경우 차량에서 MINI 모빌리티 케어 콜 센터를 즉시 호출할 수 있습니다.

     

    교통사고 지원 콜:  차량이 경미한 수준의 사고를 감지하면 자동으로 iDrive 모니터에 경고 알림을 표시한 후 MINI 모빌리티케어 콜 센터에 연결해 드립니다. 차량 내 메뉴를 클릭하여 수동으로 콜을 거는 것도 가능합니다.

     

    Remote Service / 리모트 서비스

     

    원격으로 차량 상태 확인을 통한 도어 잠금/해제, 창문 개폐여부, 체크컨트롤 메시지, 서비스 예정일 확인이 가능하며 경적울림, 헤드라이트 점멸, 차량 실내 통풍, 관심 목적지를 차량 네비게이션으로 전송 등의 기능을 수행할 수 있습니다.

     

    Vehicle app-MINI Online / 차량 앱 – MINI 온라인

     

    MINI 온라인은 현재 일기예보 및 최신 뉴스와 같은 다양한 온라인 서비스를 차량의 모니터에 제공합니다. 제공되는 서비스는 정기적으로 검토되어 추가, 삭제됩니다.

     

    USB Map update / USB 맵 업데이트

     

    MINI 내비게이션 맵을 홈페이지에서 직접 USB에 다운로드 받아 업데이트 할 수 있습니다.

     

    eDrive Service / eDrive 서비스

     

    BEV차량의 앱을 통한 충전상태, 충전 타이머 설정 등 eDrive용 최적의 서비스입니다.

     

    서비스가 MINI 차량의 기본옵션으로 탑재된 경우 최초 등록일로부터 [ ]기간 동안 서비스가 제공됩니다. [무제한]은 서비스가 차량의 수명이 다할 때까지 제공됨을 의미합니다.  추후 서비스가 추가되어도 서비스 기간은 변동 없이 최초 등록일로부터 계산됩니다. 일부 서비스의 제공은 차량의 기술적인 사양에 따라 다를 수 있습니다.  

     

      텔레서비스(6AE)

     

      텔레서비스 콜[무제한]

     

      긴급출동서비스 콜[무제한]

     

      교통사고지원콜[무제한]

     

     

      커넥티드 드라이브 서비스(6AK)[3년]

     

      MINI 온라인

     

      인텔리전트 이머전시 콜(6AC)[무제한]

     

      Apple CarPlay® 지원(6CP)[무제한]

     

      리모트서비스(6AP)[3년]

     

      네비게이션 시스템 프로페셔널(609)

     

      USB 맵 업데이트[2년]

     

    *상기  명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다. 

     

     

     

    위치정보 이용약관

    비엠더블유코리아㈜는 MINI 디지털 서비스 제공을 위해 관련 법률에 따라 아래와 같은 내용을 알리고 동의를 구하고자 합니다. 내용을 자세히 읽으신 후 위치정보 이용약관 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

     

    1. 목적

    본 약관은 비엠더블유코리아㈜(이하 본 위치정보 이용약관 내에서 “회사”라고 합니다)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스에 대해 회사와 MINI 디지털 서비스 서비스(이하 “서비스”라고 합니다) 계약을 체결한 개인위치정보주체(이하 “고객”이라 합니다) 간의 권리·의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

     

    2. 약관 외 준칙

    본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”이라고 합니다), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령과 회사의 서비스 이용약관 또는 상관례에 따릅니다.

     

    3. 약관의 효력 및 변경

    3.1  본 약관은 개인위치정보주체가 본 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.

     

    3.2  고객이 온라인에서 본 약관에 대한 동의 표시를 입력하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

     

    3.3  회사는 법률이나 위치기반서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

     

    3.4  회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관의 적용일자 14일 전부터 회사 홈페이지(www.mini.co.kr / 이하 “웹사이트”), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지합니다.

     

    3.5  회사가 전항에 따라 고객에게 고지하면서 개정약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 아니하면 개정약관에 승인한 것으로 봅니다. 고객이 개정약관에 동의하지 않을 경우 고객은 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.

     

    4. 서비스 내용

    4.1  회사는 직접 수집하거나 위치정보사업자로부터 수집한 고객의 현재 위치 또는 현재 위치가 포함된 지역을 이용하여 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

     

    4.1.1  이머전시 콜 및 텔레서비스: 사고 발생 시 긴급구조 서비스, 차량 고장 신고 시 출동지원 서비스, 콜 센터 상담 및 견인차 파견 서비스 등 사고나 고장 시 차량의 현재 위치를 바탕으로 제공되는 각종 응용서비스.

     

    4.1.2  내비게이션 및 인포테인먼트 서비스: 차량의 현재 위치를 바탕으로 실시간 교통정보, 주변 관심목적지정보를 제공하거나 실시간 주변 날씨 제공, USB를 통한 내비게이션 업데이트 등 다양한 정보를 제공하는 응용서비스.

     

    4.1.3   차량 부가 서비스: 차량의 주∙정차 위치를 파악하여 이용자에게 알려주거나, 원격으로 문 잠금/잠금해제, 헤드라이트 조작 등의 기능을 제공하는 등 다양한 형태의 응용서비스.

     

    4.1.4  고객 지원 서비스: 이용자의 위치를 기반으로 이용자의 콜 문의나 요청에 대해 적절한 응대를 제공하며, 특정 위치를 바탕으로 내비게이션 목적지, 각종 정보제공 등 다양한 편의를 제공하는 서비스.

     

    4.1.5  회사가 차량의 이용자에게 편의를 제공할 목적으로 차량의 위치정보 및 이용자 단말기기의 위치정보를 활용하여 개발∙제공하는 기타 MINI 디지털 서비스 관련 위치기반서비스.

     

    5. 서비스 이용요금

    회사가 제공하는 위치기반서비스는 기본적으로 무료입니다. 단, 별도의 유료 서비스 경우 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다.

     

    6. 서비스의 변경 및 중지

    6.1  회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 이유로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경 또는 중지할 수 있습니다.

     

    6.2  제1항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 사전에 회사의 웹사이트 등을 통해 공지하거나 고객의 등록된 정보를 토대로 전자우편 또는 휴대폰 문자메시지 등을 통하여 고객에게 통지합니다.

     

    7. 개인위치정보의 수집방법

    7.1  회사는 차량에 장착되어 있는 GPS 장치를 통해 차량의 현재 위치를 검색하고, 차량에 장착되어 있는 이동통신식별장치(이하 ‘SIM’이라 함)를 통해 검색한 정보를 수집합니다.

     

    7.2  회사는 전항에 따라 수집한 차량의 위치정보 및 개인위치정보주체가 사용하는 휴대폰 등 단말장치의 OS 사업자로부터 제공받는 단말장치의 위치정보를 이용하여 본 서비스를 제공합니다.

     

    8. 개인위치정보의 이용 또는 제공

    8.1  회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 본 약관에 명시하고 동의를 받습니다.

     

    8.2  회사는 고객의 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 제3자에게 제공하는 경우에는 제공받는 자 및 제공목적을 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받습니다.

     

    8.3  회사는 개인위치정보를 고객이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 고객에게 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적(이하 “정보제공내역”이라고 합니다)을 즉시 통보하거나, 고객의 별도 동의를 받아 횟수 또는 기간을 정하여 정보제공내역을 모아서 통보합니다.

     

    8.4  회사는 위치정보법에 근거하여 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 기록시점으로부터 고객불만 응대 등을 위하여 3개월간 보관합니다.

     

    9. 개인위치정보주체의 권리

    9.1  고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 파기합니다.

     

    9.2  고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 충족하는 기술적 수단을 마련합니다.

     

    9.3  고객은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있으며, 해당 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 고객의 요구를 거절하지 않습니다.

     

    9.3.1  본인에 대한 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료.

     

    9.3.2  본인의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용.

     

    9.4  고객은 9.1항 내지 9.3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

     

    10. 법정대리인 및 보호의무자의 권리

    10.1  본 서비스는 차량의 운전자에게 제공되는 서비스로서 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 다음과 같은 14세 미만의 아동 등의 개인위치정보는 수집·이용·제공하지 않습니다.

     

    10.1.1  위치정보법에 따라 법정대리인의 동의가 필요한 14세 미만의 아동.

     

    10.1.2  위치정보법에 따라 보호의무자의 동의가 필요한 8세 이하의 아동, 피성년후견인, 장애인복지법 제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다).

     

    10.2  제1항에도 불구하고 회사가 14세 미만의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, 회사는 법률에 따라 법정대리인 혹은 보호의무자의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인 혹은 보호의무자는 제9조에 의한 고객의 권리를 모두 가집니다.

     

    11. 손해배상

    11.1  회사가 위치정보법 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 고객에게 손해가 발생한 경우 고객은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.2  고객이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 고객에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 고객은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.3  기타 손해배상 혹은 면책에 대해서는 회사의 서비스 이용약관을 따릅니다.

     

    12. 분쟁의 조정

    12.1.  회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보법 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

     

    12.2  회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보 보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

     

    13. 회사의 연락처

    회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.

     

    - 상호: 비엠더블유코리아㈜

     

    - 대표자: 한상윤

     

    - 주소: 서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워남산 14층 (04631)

     

    - 대표전화: 080-700-8000

     

    14. 위치정보관리책임자

    회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 회사가 지정한 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.

     

    - 성명/소속: 조인철 이사 (Head of MINI)

     

    - 전화번호: 080-700-8000

     

    - 전자우편주소: mini@mini.co.kr

     

    15. 시행일

      이 약관은 2022년 2월 11일부터 시행합니다.

     

    *  상기에 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

     

     

    개인정보수집 동의 약관

    비엠더블유코리아㈜는 MINI 디지털 서비스 제공을 위해 관련 법률에 따라 아래와 같은 내용을 알리고 동의를 구하고자 합니다.

     

    내용을 자세히 읽으신 후 개인정보 수집 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

     

    처리항목

    비엠더블유코리아㈜(이하 “회사”라고 합니다)는 MINI 디지털 서비스 위해 다음과 같이 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집하는 개인정보는 별도로 표시하지 않는 한 필수항목에 해당합니다.

     

    MINI 디지털 서비스 이용 과정에서 이용자/차량으로부터 수집

    - 차량일반정보: 차대번호, 차종, 색상, 번호판, 옵션 등

     

    - 차량상태정보: 마일리지, 잔여연료량, 충전정보, 배터리전압, 차량잠금상태, 라이트상태, 손상데이터, 3D이미지, 타이어 공기압 상태 등

     

    - 차량위치/이동정보: 위치, 출발시간, 목적지, 속도 등

     

    - 차량서비스정보: 오일수준, 브레이크연마수준 등

     

    - 차량운전자/설정정보: 뉴스설정, 전자우편, 사진, 차량 내 개인설정(좌석설정, 온도 설정, 타이머 설정 등), 음성명령 등

     

    MINI 디지털 서비스중 별도 회원가입이 요구되는 서비스의 회원가입 및 서비스 이용 시 이용자로부터 수집

    - (가입 시) 이름, 호칭, 전자우편주소, 비밀번호

     

    - (이용 시) 주소, 휴대전화번호

     

    - (결제 시) 신용카드정보

     

    처리목적

    회사는 다음과 같이MINI 디지털 서비스 제공, 서비스 개발·제공 및 향상, 고객지원, 법령상 의무이행 등의 목적을 위해서만 수집한 개인정보를 이용합니다.

     

    - MINI 디지털 서비스 이용의사 확인, My MINI 홈페이지 및 앱의 이용을 위한 회원가입, 이용자 본인 확인, 각종 고지 및 통지, 탈퇴의사 확인 등의 회원관리

     

    - 온라인 스토어에서 유료 서비스 구매 시 해당 서비스의 결제, 청구서 발행, 환불처리, 미납요금의 회수 등의 이용계약 체결

     

    - 이용약관에 따른 서비스 제공 및 이용약관 위반 고객에 대한 이용제한 조치

     

    - 서비스 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선

     

    - 고객상담 및 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등 이용자 보호 및 서비스 운영

     

    - 기타 법령이나 당국에서 요구하는 경우 법적 의무사항 준수

     

    보유기간

    회사는 원칙적으로 수집한 개인정보를 목적 달성 시까지 보유하며 회원탈퇴 시 지체 없이 파기하고, 상기 처리목적 이외의 목적으로는 일체 사용하지 않습니다.

     

    단, 서비스와 관련된 법적 분쟁의 예방, 조정, 대응, 관리 등의 목적으로 회원정보 (이름, 호칭, 전자우편주소, 주소, 휴대전화번호)는 회원탈퇴 후 1년 간 보관하고 파기합니다. 전자금융거래와 관련된 개인정보는 10년간 보관하고 파기합니다.

     

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의한 이후에도 언제든지 이를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 MINI ConnectedDrive 계약체결의사가 없는 것으로 간주하여 차량에 장착된 통신모듈이 비활성화됩니다. 이로 인해 MINI 디지털 서비스 제공해 드릴 수 없으며, 위에 나열된 처리목적에 해당하는 회원가입 및 서비스의 제공 또한 불가합니다.

     

    *  상기에 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

     

  • MINI CONNECTED - 2022년 01월 03일

    비엠더블유코리아㈜는 MINI ConnectedDrive 서비스 제공을 위해 관련 법률에 따라 아래와 같은 내용을 알리고 동의를 구하고자 합니다. 내용을 자세히 읽으신 후 MINI ConnectedDrive이용약관에 대한 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

     

    1. MINI CONNECTEDDRIVE 이용약관

    1. MINI CONNECTEDDRIVE 서비스

    1.1 대한민국 서울시 중구 퇴계로 100 남산 스테이트 타워 14층에 소재한 비엠더블유코리아 주식회사(이하 “MINI”)는 본 약관에 정의된 바에 따라 MINI ConnectedDrive 서비스 (이하 “CD 서비스”)를 제공합니다. 

     

    1.2 대한민국에서 제공되는 CD 서비스의 세부종류와 내용은 별첨에서 확인할 수 있습니다. 각 CD서비스는 차량의 옵션 또는 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 제한이 있을 수 있으며 제공하는 범위 및 기간이 달라질 수 있습니다.

     

    1.3 스토어를 통해 구매하는 CD 서비스에 대한 기간, 조건과 개별 비용은 CD 서비스 구매과정에서 확인할 수 있도록 스토어에 명시합니다. 차량의 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스의 기간이 만료되는 경우 스토어에서 구매하여 CD 서비스를 연장할 수 있습니다.

     

    1.4 MINI는 사전 통지한 후 신규 CD 서비스의 추가, 이용요금 등과 같은 주요 정책을 변경할 수 있습니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 

     

    2. MINI CONNECTEDDRIVE 계약

    2.1 고객이 CD 서비스를 제공받기 위해서는 고객과 MINI간의 MINI Connected Drive 계약(이하 “CD 계약”)이 체결되어야 합니다. CD 계약에 따라 고객은 CD 서비스를 이용할 수 있습니다. 차량구입 시 차량에 포함된 옵션사양 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 이용 가능한 CD 서비스의 종류가 상이할 수 있으며 MINI 스토어에서 CD 서비스의 구매가 가능할 수 있습니다.

     

    2.2 고객이 CD서비스의 일부 또는 전부를 기본옵션으로 탑재한 신규 MINI차량을 공식 판매경로(MINI 공식 딜러)에서 구매하고자 하는 경우 고객은 CD 계약을 체결할 것을 안내받습니다. CD서비스의 이용을 위해 고객과 MINI간의 CD 계약은 고객과 차량 판매자 간의 차량 구매계약이 이루어질 때 함께 체결되어야 합니다. 단, CD 서비스가 기본옵션으로 탑재되지 않은 MINI 차량을 구매하는 경우에는 제2.5항에 따라 CD 계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.3 MINI는 다음 각 호 중 하나에 해당하는 CD 계약 요청 건에 대해서는 승낙을 거절하거나 유보할 수 있습니다. 다만, 거절 또는 유보 사유가 해소된 경우에는 신청을 승낙할 수 있습니다.

            i) 실명이 아닌 허위의 명의 또는 다른 사람의 명의를 사용하는 경우

            ii) 계약자정보를 누락하거나, 오기하거나, 허위로 작성하는 경우

            iii) 계약자가 공공의 질서 및 미풍 양속을 해할 우려가 있다고 판단되는 경우

            iv) 계약자가 전기통신관계법령을 위반한 경우

            v) CD 계약을 승낙할 경우 회사 또는 제3자의 정당한 이익에 중대한 불이익이 발생할 것으로 명백히 예상되는 경우

     

    2.4 고객이 차량 구매계약 과정에서, CD 계약을 체결하기 전에, CD 서비스를 이용하지 않기로 결정하여 차량에 탑재된 통신모듈(이하 “통신모듈”)을 비활성화 한 경우, 이는 2.1항에 명시한 CD 계약 체결 의사가 없는 것으로 간주합니다. 또한 통신모듈을 비활성화 하는 경우 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 기본옵션으로 탑재된 모든 CD 서비스의 제공도 함께 중지됩니다. 고객은 이를 이유로 단말장치 또는 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스에 대한 비용의 반환을 청구할 수 없습니다.

     

    2.5 만일 2.2항에 명시한 대로 고객과 MINI간에 CD 계약이 체결되지 않은 경우, 고객은 제 2.6항에서 정의된 ‘포털’을 통해 CD 계약을 체결하거나, 제 9항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 소정의 절차를 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.6 본 약관은 www.mini.co.kr 에서 조회, 저장, 인쇄가 가능합니다. MINI는 약관의 변경에 대하여 그 효력발생일로부터 14일 전에 게시하며 MINI 홈페이지(www.mini.co.kr), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지됩니다. 약관 변경에 이의가 있는 고객의 경우, 변경 내용이 변경 계획이 고지된 날로부터 변경 약관의 시행일 전 영업 일까지 CD계약을 해지할 수 있으며, 동 일자까지 해지의 의사표시가 없는 경우 동의한 것으로 간주합니다. 본 조항에 따른 해지의 절차는 제7.2항에 따릅니다. 본 조항에 따라 CD 계약을 해지하는 경우 이로 인하여 고객이 제6항으로 구매한 CD 서비스를 더 이상 이용 못하게 됨에 따른 손실에 대해서는 이용 못하게 된 분에 비례하여 MINI가 소정의 보상을 합니다.

     

    3. MINI CONNECTEDDRIVE 포털 및 스토어

    3.1 고객은 포털에서 CD 서비스와 관련된 상세한 내용을 안내 받을 수 있으며, 스토어를 통해 CD 서비스를 추가로 구매할 수도 있습니다.
    이때 구매 가능한 서비스는 차량의 옵션사양 또는 기술적인 사양에 따라 제한이 있을 수 있습니다.

     

    3.2 스토어는 포털의 스토어 메뉴를 통해 접속 할 수 있습니다.

     

    3.3 포털과 스토어를 이용하기 위해 고객은 우선 포털에 가입하여 사용자 계정을 등록해야 합니다. 고객은 등록한 계정을 통해 포털과 스토어뿐 아니라 MINI에서 제공하는 다른 CD서비스들(예: 어플리케이션)도 사용할 수 있습니다.  

     

    3.4 고객은 포털을 통해 차량에 활성화된 CD 서비스의 종류를 확인하고 관리할 수 있습니다. 이는 고객의 계정이 CD 서비스를 활성화하여 이용할 차량과 연결되어 있어야 가능합니다. 차량의 연결은 포털을 통해 이루어지며 계정과 연결된 차량의 목록 또한 포털에서 확인 가능합니다.

     

    3.5 스토어에서 CD 서비스를 구매하려면 CD 계약이 체결되어야 합니다(2.2항 및 2.5항 참조). 또한 포털에 계정을 등록하여 차량을 사용자 계정과 연결하고 반드시 주소와 지불정보를 입력한 후 구매가 가능합니다.

     

    4. 서비스의 제공조건 및 범위

    4.1 CD 서비스는 통신모듈과 이동통신망을 통해 제공됩니다. 이에 따라 이동통신망의 물리적인 제한조건, 이동통신사의 사업상, 정책상의 변화 등으로 인한 서비스 제공의 지연, 일시중단, 제공 불가능 등의 상황이 발생할 수 있습니다. CD 서비스는 각 네트워크 사업자에 의해 운영되는 통신국의 수신 및 전송 범위에 의해 일부 지리적으로 제한되며, 대기 조건, 지형적 상황, 차량의 위치 및 장애물(예: 대교 및 건물) 등에 의해 특히 영향을 받을 수 있습니다. 또한 통신모듈에 손상 또는 고장이 있는 경우에도 CD 서비스가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

     

    4.2 MINI는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 CD서비스를 변경할 수 있습니다. 스마트폰 모바일 어플리케이션은 스마트폰의 제조사와 운영체제에 따라 이용에 제한이 있을 수 있으며 해당 어플리케이션 서비스 제공 회사의 사정 및 서비스 제공환경의 변화에 따라 제공이 일시, 또는 영구히 중단되거나 추가되는 등, 변경될 수 있습니다.

     

    4.3 CD 서비스의 일시 중단은 파업, 폭동, 당국의 명령, 국가 비상사태 등 불가항력으로 인해 발생할 수 있으며 CD 서비스의 적절한 제공과 개선을 위한 MINI 시스템 또는 네트워크 운영자, 콘텐츠 공급자 시스템에서 실행되어야 하는 기술적 또는 기타 조치(예: 유지 보수, 수리, 시스템 관련 소프트웨어 업데이트, 개선)에 의해서도 발생할 수 있습니다. CD 서비스의 일시 중단은 또한 CD 서비스의 최대 수요로 인한 처리용량의 일시적 부족현상 및 제 3자의 통신장애, 고객의 차량에 저장된 서비스 운영 소프트웨어의 오류(이하 “버그”) 등에 의해서도 발생할 수 있습니다. MINI는 CD 서비스 일시 중단현상을 해소하기 위한 모든 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

     

    4.4 CD 서비스의 내용 변경 및 CD 서비스의 개선을 위한 기술적 조치 중 MINI가 행하는 경우에 있어서는 원칙적으로 MINI가 고객에게 사전 통지를 합니다. 이 과정에서 기술적 조치를 위해 MINI는 고객의 정보통신망에 접근할 수도 있습니다. 단, 사전 통지가 어려운 긴급하거나 기타 정당한 사정이 있는 경우 사전 통지 없이도 CD 서비스의 내용을 변경 또는 기술적 조치를 취할 수 있으나, 이 경우 MINI는 사후적으로 합리적인 기간 내에 고객에 대해 통지를 할 것입니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 의문의 여지를 피하기 위해, 관련 어플리케이션 서비스 제공 회사 등 MINI가 아닌 제3자가 주체가 되어 CD 서비스를 변경하거나 기술적 조치를 취하는 경우에는 MINI가 고객에 대해 별도 통지를 할 의무를 부담하지 않습니다.

     

    4.5 고객이 CD계약 체결 이후 자신의 차량을 대한민국이 아닌 다른 국가로 이전하는 경우 CD계약의 존속에는 영향이 없으나, 대한민국에서 제공하는 CD서비스는 제공이 불가능하게 되어 자동으로 중지됩니다 (단, CD 서비스의 기간까지 중지되지는 않으므로 서비스 기간 만료 될 수 있습니다). 이후 다른 국가에서의 CD 계약 체결 또는 CD 서비스 이용에 관한 규정은 해당 국가에서 정한 바에 따릅니다.

     

    4.6 CD 서비스의 변경, 중지 등에 대해서는 MINI가 원칙적으로 별도의 보상책임을 부담하지 않습니다. 

     

     

    5. CD 서비스의 이용

    5.1 CD 서비스 이용과 관련된 모든 법률적 책임 및 이 약관이 규정하는 모든 책무는 고객에게 귀속합니다. 고객은 불법적인 용도로 서비스를 이용할 수 없으며 제 3자가 불법적인 행위를 못하도록 해야 합니다. 고객은 제공받는 CD 서비스의 내용이 저작권, 상표권, 특허권 등의 법적 보호 하에 있음을 알고 자의적으로 복사, 저장, 배포, 전시 등의 행위를 할 수 없습니다.

     

    5.2 고객이 불법적인 용도로 CD 서비스를 이용하거나 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 등)로 CD 서비스 제공을 방해 한 경우 MINI는 직권으로 CD 계약 해지를 할 수 있습니다 (7.2항 참조).

     

    5.3 MINI와 고객이 체결한 CD 계약 및 고객의 차량에 기본옵션으로 탑재되었거나 스토어에서 구매한 CD 서비스는 대상 차량에만 적용되며 다른 차량으로 양도하거나 다른 차량에서 사용할 수 없습니다.  

     

    6. 스토어를 통한 CD 서비스 구매

    6.1 차량의 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스 외에도 고객은 포털을 통해 일부 CD 서비스를 구매할 수 있습니다.  단, 차량의 옵션사양 또는 기술적인 사양에 따라 구매 가능한 서비스의 종류에 제한이 있을 수 있으며, 또한 고객이 동일한 CD 서비스를 3회 이상 구매하였다가 본 약관 제6.7항에 따라 취소기간 내 취소한 이력이 있으면, 4회 째 구매부터는 모든 CD 서비스 구매가 제한될 수 있습니다.

     

    6.2 스토어를 통한 CD서비스의 구매

            i) MINI는 스토어를 통해 고객에게 다양한 CD 서비스를 제공하고 각 CD 서비스에 대한 구속력 있는 청약조건을 명시합니다. 포털에 등록한 고객은 이 CD 서비스들을 구매할 수 있습니다. 제공되는 CD 서비스와 각각의 상세조건은 스토어에 개제된 개별 서비스 항목에서 확인할 수 있습니다.

            ii) 주문거래를 완료하면 고객은 구매완료 내역 및 CD서비스에 대한 설명, 그리고 청구서를 이메일로 받습니다.

            iii) 추후 환불 등의 절차를 위해 고객은 청구서를 잘 보관하여야 할 의무가 있습니다.  

     

    6.3 포털의 스토어를 통한 CD 서비스의 구매절차 상세

            i) 1단계: 포털에서 온라인 주문 시작

               포털의 MINI 스토어 메뉴에서 CD 서비스에 대한 여러 정보(서비스 범위, 조건, 가격)를 찾아볼 수 있습 니다. CD 서비스를 선택한 후 “결제”버튼을 클릭하면 온라인 구매절차가 시작됩니다.

            ii) 2단계: 포털 가입 및 고객정보 입력

                만약 고객이 포털에 가입하지 않았거나 주소 및 지불정보를 입력하지 않은 경우 주문을 진행하기 전에 이를 완료해야 합니다. 

            iii) 3단계: 주문확인/주문변경

                 포털에 계정 등록 및 주소와 지불정보를 모두 입력했다면 로그인 시 전체 주문정보 미리보기 페이지로 연결됩니다. 이때 스토어를 종료하면 주문이 자동으로 취소됩니다. 만약 주문내용에 동의하면 “지금 주문”버튼을 클릭하여 주문을 완료하십시오.

            iv) 4단계: 구매정보 확인

                 주문 절차를 완료하면 구매한 CD 서비스내역과 청구서가 고객의 이메일로 전송됩니다.

     

    6.4 CD 서비스 구매 이후 CD서비스 등록 및 활성화

    고객이 “지금 주문” 버튼을 클릭하면 CD 서비스가 등록되고 활성화 절차가 시작됩니다. 먼저 CD 서비스 제공에 필요한 데이터 파일이 차량으로 전송되어 CD 서비스가 차량에서 활성화 될 수 있도록 합니다. 이 단계는 일반적으로 몇 분 정도만 소요되나 만약 이 과정에서 데이터 연결이 불안정하거나 끊어지면 서비스 활성화가 정상적으로 완료되지 못합니다. 이 경우, CD 서비스의 활성화는 데이터 파일이 차량으로 전송이 가능할 때까지 지연됩니다.    

     

    6.5 지불

            i) CD 서비스에 명시되어 있는 가격은 원화로 표시되며 부가가치세를 포함한 가격입니다.

            ii) 고객은 MINI가 정한 지불방법을 통해 CD 서비스를 구매할 수 있습니다.  지불방법은 구매 단계에서 확인하고 선택할 수 있습니다.

            iii) 고객이 송장 발행 후 10일 이내에 요금을 납입하지 아니한 때에는 지불 불이행으로 간주합니다. 고객이 지불 책임을 해결할 때까지 MINI는 해당 CD 서비스의 제공을 중지 또는 일시 중단할 수 있으며, 아래 7.2항에 따라 CD계약을 해지할 수 도 있습니다.

     

    6.6 고객은 스토어에서 CD 서비스 구매계약이 체결된 날로부터 10일 이내 (이하 “취소기간”)에 해당 CD서비스의 구매를 자유롭게 취소할 수 있는 권리가 있습니다. 단, 취소권을 행사하기 위해서는 동 약관 제 9항의 MINI 커뮤니케이션 센터로 이메일 또는 전화를 통해 취소기간의 마감일 업무시간 내에 요청사항을 접수해야 합니다. 이메일 접수 시 참고할 수 있는 양식은 다음과 같으며 전화로 접수 시에도 해당 정보를 제공하여야 합니다. 취소기간의 마감일이 공휴일인 경우, 취소기간의 마감은 해당 공휴일 후 최초로 도래하는 영업 일까지로 취소기간은 연장 됩니다. CD 구매 취소와 관련하여 본 조항에서 정하지 않은 기타 사항에 대해서는‚ 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(„전자상거래법“)을 준용합니다.

     

    환불요청양식  (mini@mini.co.kr)

    MINI 커뮤니케이션 센터 귀하:

    MINI ConnectedDrive 서비스의 스토어 구매에 대한 환불을 신청합니다.

            –     주문자 계정 (MINI ID):

            –     주문자 차대번호:

            –     구매한 서비스:

            –     주문일:

            –     구매 영수증 번호:

     

    6.7 MINI는 고객이 제재(다음 문장에서 정의함) 대상자로 분류되는 경우, 더 이상 고객에게 해당 서비스를 제공 할 수 없으며 그에 따라 전체 또는 일부 서비스, 또는 MINI ConnectedDrive 계약 전체를 거부, 중단, 취소 및 해지할 수 있습니다. 제재란 관련 당국(특히 유엔 안정보장이사회, 유럽 연합, 영국 재무부(HMT)에 의해 위임, 부과, 또는 채택된 제한 조치(무역, 군사, 경제 또는 금융 제재, 법률 또는 금수조치)로 특정 국가 또는 차단대상 개인 목록에 속한 경우를 포함합니다. 고객이 각 서비스에 대해 이미 지불 한 경우, 고객은 MINI가 관할 당국의 승인을 받았을 시 (해당 제재에서 요구하는 범위까지) 미사용 / 취소 된 서비스에 대해 적절한 환불을 청구 할 수 있습니다. 

     

    7. CD 계약의 해지 및 CD 서비스 비활성화

    7.1 고객은 원하는 경우 14일 전에 제 9항의 MINI 커뮤니케이션에 연락하여 CD 계약 해지 신청서 제출을 통해 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며, 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 활성화되어 있는 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 

     

    7.2 MINI는 본 약관에 특별한 규정이 있거나 아래의 정당한 사유가 있는 경우에는 고객에 대한 14일 전 서면 통보로 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 

            i) 타인 명의를 도용하거나 기타 청약 과정에서 허위 정보를 제공했을 때

            ii) 계약자(실사용자 등 포함)가 이 약관에서 정한 의무를 위반한 경우

            iii) CD 서비스의 요금을 미지급한 경우

            iv) 서비스 가입자 또는 실사용자가 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 및 성희롱 발언 등)로 서비스 제공을 방해 한 경우

            v) 기타 고객의 귀책으로 인한 정상적인 CD 서비스 제공이 명백히 어려워진 경우

     

    7.3 제7.1항 또는 제7.2항에 따라 CD 계약이 해지되는 경우, 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 본 약관에서 달리 명시한 경우를 제외하고, CD 계약의 해지 시 서비스 기간이 만료되지 않은 CD 서비스에 대해 MINI는 고객이 지불한 CD 서비스 대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다. 

     

    8. 차량의 판매 또는 (영구적) 양도

    8.1 고객이 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하여 차량의 소유자 또는 이용자가 이전되는 경우 고객은 MINI에 통지하고 제 7.1항의 절차를 따라 CD계약을 해지하여야 합니다. 만일, MINI가 고객이 8.1항, 8.2항 및 8.3항의 의무를 수행하지 않고 제3자로의 차량의 판매, 양도 사실을 알게 되었을 경우, MINI는 고객에게 사전 통보 없이 유효하게 존속 중인 CD 계약을 즉시 해지할 수 있습니다. 새로운 소유자(양수인)는 2.5항에서 명시한 방법으로 신규 CD계약을 체결할 수 있습니다. 다만, 예외적으로 본 조항에 따라 CD 계약이 해지되고, 새로운 소유자(양수인)가 신규로 CD계약을 체결한 경우 신규 CD계약을 체결한 새로운 소유자(양수인)는 차량에 등록된 서비스 기간이 아직 만료되지 않은 각 CD서비스를 남은 기간 동안 사용할 수 있습니다.

     

    8.2 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하는 경우, 고객은 차량에 저장된 모든 개인정보가 삭제되었는지 확인해야 합니다. 또한 고객은 포털에서 차량과 고객의 사용자 계정 간 연결을 제거해야 합니다. 고객이 본 8항 (8.1 ~ 8.4항)에 따른 의무를 해태 함으로 말미암아 발생한 피해에 대해 MINI는 책임을 면합니다.

     

    8.3 고객은 그가 차량을 판매하거나 양도하는 제 3자에게 CD계약의 해지여부 및 차량에 등록된 모든 CD 서비스에 대해 고지하여야 합니다. 

     

    8.4 만약 고객이 CD 계약이 해지된 차량의 새로운 소유자(양수인)로서 CD서비스의 이용을 원하는 경우, 언제든지 MINI 커뮤니케이션에 연락하여 안내되는 소정의 절차를 거치거나, 포털을 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다. 이 때 새로운 소유자(양수인)는 자신이 적법한 소유권자임을 MINI에 대해 입증하여야 합니다. 단, CD 서비스가 비활성화 또는 재활성화 되더라도 각 CD 서비스의 정해진 제공기간에는 영향을 미치지 않습니다. (예: 총 제공기간 1년인 CD 서비스를 3개월간 비활성화 후 재활성화 하는 경우 잔여 제공기간: 9개월)   

     

    9. MINI 커뮤니케이션 센터

    MINI 커뮤니케이션 센터는 이메일 (mini@mini.co.kr) 또는 전화번호(080-700-8000)을 통해 연락할 수 있습니다. 업무시간은 다음과 같습니다.


    (평일 09:00 – 18:00, 주말 및 공휴일 휴무)

     

    10. 보증 및 면책사항

    10.1 통신모듈(하드웨어)에 대해서는 MINI가 전적으로 보증책임을 갖고 차량의 보증 조건 및 기간에 따라 보증을 시행하나, CD 서비스 제공과 관련하여 MINI는 MINI가 CD 서비스 제공을 위해 제휴한 이동통신사, 컨텐츠 제공업체, 긴급출동 업체, 연계기관 등이 제공하는 사항에 대하여 별도의 보증을 시행하지 않습니다.

     

    10.2 서비스의 이용은 고객의 의지에 따른 선택으로 MINI는 CD 서비스의 결과와 질에 대해 보증하지 않으며 CD 서비스에 대해 제공되는 데이터와 정보의 정확성 및 최신성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

     

    10.3 MINI는 CD 서비스의 중지, 일시 중단, 기능장애 등(특히 4.1항, 4.2항 및 4.3항에 명기된 상황)에 대해 책임을 면합니다. 단, MINI의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우에는 소정의 보상을 합니다.

     

    10.4 본 약관에서 명시적으로 MINI의 손실보상 내지 손해배상 책임을 규정하는 경우에만 MINI는 고객에 대해 그 책임을 부담하며, 이와 관련하여 MINI의 손해배상책임은 계약 체결 시점에 예측 가능한 통상의 손해로만 국한됩니다.

     

    10.5 MINI의 법정 대리인, 대리인 및 직원의 경미한 과실에 의한 손해에 대해서는 개인적인 책임이 배제됩니다. 

     

    10.6 MINI는 고객의 귀책사유로 인한 손해에 대해서는 책임을 면합니다. 

     

    11. 데이터 처리 및 개인정보보호

    11.1 포털 또는 스토어 이용 중 고객이 입력한 데이터는 SSL(Secure Sockets Layer)프로토콜을 사용하여 자동으로 암호화됩니다. SSL은 인터넷에서 보안이 필요한 데이터를 안전하게 전송하기 위한 산업 표준입니다.

     

    11.2 MINI는 법 규정의 범위 내, 그리고 더 나아가 계약관계의 내용을 수립하거나 설계하고 CD 서비스를 결제, 청구하는데 필요한 한도 내에서만 개인정보를 수집, 저장 및 사용합니다. 개인정보의 처리에 관한 자세한 내용은 https://www.mini.co.kr/ko_KR/home/footer/privacy-policy/privacy_usage.html의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.   

     

    11.3 고객은 계약관계 또는 CD 서비스의 결제 및 청구에 영향을 줄 수 있는 개인정보의 변경사항에 대해 즉시 MINI에 알려야 할 의무가 있습니다.

     

    11.4 MINI는 CD 서비스 구매 시 모든 청구절차가 완료될 때까지 정확한 정산을 위해 필요한 결제정보를 저장 및 사용할 수 있습니다. 또한 CD 서비스의 오남용을 방지하기 위해 필요하고 해당되는 경우에 한하여 고객정보 및 결제정보를 처리 또는 저장할 수 있습니다.

     

    11.5 CD 서비스의 이용 과정에서 수집한 정보는 품질관리를 위해 사용할 수 있습니다. 단, 이때 정보는 완전한 익명으로 수집됩니다. 

     

    12. 준거법 및 분쟁 해결기구

    12.1 본 계약에서 정하지 않은 제반 사항은 MINI와 고객 양 당사자가 관련 법규, 상관습 등을 고려하여 합의를 통해 해결하기로 합니다. 

     

    12.2 본 계약과 관련하여 발생하는 제반 분쟁 중 상호 합의를 통해 해결되지 않은 분쟁은 민사소송법상의 관할법원을 제 1심의 전속적 합의관할 법원으로 하여 해결하기로 합니다.

     

    12.3 이 약관은 회사가 제공하는 서비스에 관하여 적용되며, 약관에 구체적으로 명시되지 않은 사항에 대해서는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘소비자기본법’ 등 기타 관련 법령에서 정한 강행규정이 적용됩니다. 

     

    시행일: 2022년 01월 03

     

    [별첨] 서비스의 목록 및 기간

    차량의 옵션 또는 기술적인 사양에 따라 제공되는 서비스의 종류 및 세부 내용에 차이가 있을 수 있습니다. 개별 서비스에 대한 더 상세한 정보는 다음에서 찾아볼 수 있습니다. www.mini.co.kr

     

    INTELLIGENT EMERGENCY CALL / 인텔리전트 이머전시 콜

    차량 내 백미러 근처의 SOS 버튼을 누르거나 사고로 차량 에어백이 전개되면 모든 정보가 콜 센터로 자동 전송되어 긴급 구조대(112, 119)에 신속하게 신고하여 출동을 지원합니다.  

     

    TELESERVICE /텔레서비스

    텔레서비스 콜: 차량의 특수 센서가 마모 및 찢어진 부위와 유체 레벨을 지속적으로 점검하여 차량 유지 보수가 필요한 시기에 콜 센터에서 고객님께 연락하여 서비스센터 예약을 해 드립니다. 

     

    배터리가드:  차량의 배터리 수준을 지속적으로 모니터링 하여 일정 수준 이하로 떨어지는 경우, 고객님께 알림 또는 콜 센터에서 연락을 드립니다. 

     

    긴급출동 서비스 콜: 차량에 고장이 발생할 경우 차량에서 MINI 모빌리티 케어 콜 센터를 즉시 호출할 수 있습니다.

     

    교통사고 지원 콜:  차량이 경미한 수준의 사고를 감지하면 자동으로 iDrive 모니터에 경고 알림을 표시한 후 MINI 모빌리티케어 콜 센터에 연결해 드립니다. 차량 내 메뉴를 클릭하여 수동으로 콜을 거는 것도 가능합니다. 

     

    REMOTE SERVICE / 리모트 서비스

    원격으로 차량 상태 확인을 통한 도어 잠금/해제, 창문 개폐여부, 체크컨트롤 메시지, 서비스 예정일 확인이 가능하며 경적울림, 헤드라이트 점멸, 차량 실내 통풍, 관심 목적지를 차량 네비게이션으로 전송 등의 기능을 수행할 수 있습니다. 

     

    VEHICLE APP-MINI ONLINE / 차량 앱 – MINI 온라인

    MINI 온라인은 현재 일기예보 및 최신 뉴스와 같은 다양한 온라인 서비스를 차량의 모니터에 제공합니다. 제공되는 서비스는 정기적으로 검토되어 추가, 삭제됩니다.

     

    서비스가 MINI 차량의 기본옵션으로 탑재된 경우 최초 등록일로부터 [ ]기간 동안 서비스가 제공됩니다. [무제한]은 서비스가 차량의 수명이 다할 때까지 제공됨을 의미합니다.  추후 서비스가 추가되어도 서비스 기간은 변동 없이 최초 등록일로부터 계산됩니다. 일부 서비스의 제공은 차량의 기술적인 사양에 따라 다를 수 있습니다.  

    텔레서비스 (6AE)

            텔레서비스 콜 [무제한]

            긴급출동서비스 콜 [무제한]

            교통사고 지원 콜 [무제한] 1)

     

            커넥티드 드라이브 서비스 (6AK) [3 년]

            MINI 온라인 

     

            인텔리전트 이머전시 콜 (6AC) [무제한]

     

            Apple CarPlay® 지원 (6CP) [무제한]

     

            리모트 서비스 (6AP) [3 년])

     

    *상기 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

    2. MINI CONNECTEDDRIVE 위치정보 이용약관

    1. 목적

    본 약관은 비엠더블유코리아㈜(이하 본 위치정보 이용약관 내에서 “회사”라고 합니다)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스에 대해 회사와 MINI ConnectedDrive 서비스(이하 “서비스”라고 합니다) 계약을 체결한 개인위치정보주체(이하 “고객”이라 합니다) 간의 권리·의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

     

    2. 약관 외 준칙

    본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”이라고 합니다), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령과 회사의 서비스 이용약관 또는 상관례에 따릅니다.

     

    3. 약관의 효력 및 변경

    3.1. 본 약관은 개인위치정보주체가 본 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.

     

    3.2. 고객이 온라인에서 본 약관에 대한 동의 표시를 입력하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

     

    3.3. 회사는 법률이나 위치기반서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

     

    3.4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관의 적용일자 14일 전부터 회사 홈페이지(www.mini.co.kr / 이하 “웹사이트”), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지합니다.

     

    3.5. 회사가 전항에 따라 고객에게 고지하면서 개정약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 아니하면 개정약관에 승인한 것으로 봅니다. 고객이 개정약관에 동의하지 않을 경우 고객은 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.

     

    4. 서비스 내용

    4.1. 회사는 직접 수집하거나 위치정보사업자로부터 수집한 고객의 현재 위치 또는 현재 위치가 포함된 지역을 이용하여 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

     

    4.1.1. 이머전시 콜 및 텔레서비스: 사고 발생 시 긴급구조 서비스, 차량 고장 신고 시 출동지원 서비스, 콜 센터 상담 및 견인차 파견 서비스 등 사고나 고장 시 차량의 현재 위치를 바탕으로 제공되는 각종 응용서비스.

     

    4.1.2. 차량 부가 서비스: 차량의 주∙정차 위치를 파악하여 이용자에게 알려주거나, 원격으로 문 잠금/잠금해제, 헤드라이트 조작 등의 기능을 제공하는 등 다양한 형태의 응용서비스. 

     

    4.1.3. 회사가 차량의 이용자에게 편의를 제공할 목적으로 차량의 위치정보 및 이용자 단말기기의 위치정보를 활용하여 개발∙제공하는 기타 커넥티드 드라이브 관련 위치기반서비스.

     

    5. 서비스 이용요금

    회사가 제공하는 위치기반서비스는 기본적으로 무료입니다.

     

    6. 서비스의 변경 및 중지

    6.1. 회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 이유로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경 또는 중지할 수 있습니다.

     

    6.2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 사전에 회사의 웹사이트 등을 통해 공지하거나 고객의 등록된 정보를 토대로 전자우편 또는 휴대폰 문자메시지 등을 통하여 고객에게 통지합니다.

     

    7. 개인위치정보의 수집방법

    7.1. 회사는 차량에 장착되어 있는 GPS 장치를 통해 차량의 현재 위치를 검색하고, 차량에 장착되어 있는 이동통신식별장치(이하 ‘SIM’이라 함)를 통해 검색한 정보를 수집합니다.

     

    7.2. 회사는 전항에 따라 수집한 차량의 위치정보 및 개인위치정보주체가 사용하는 휴대폰 등 단말장치의 OS 사업자로부터 제공받는 단말장치의 위치정보를 이용하여 본 서비스를 제공합니다.

     

    8. 개인위치정보의 이용 또는 제공

    8.1. 회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 본 약관에 명시하고 동의를 받습니다.

     

    8.2. 회사는 고객의 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 제3자에게 제공하는 경우에는 제공받는 자 및 제공목적을 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받습니다.

     

    8.3. 회사는 개인위치정보를 고객이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 고객에게 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적(이하 “정보제공내역”이라고 합니다)을 즉시 통보하거나, 고객의 별도 동의를 받아 횟수 또는 기간을 정하여 정보제공내역을 모아서 통보합니다.

     

    8.4. 회사는 위치정보법에 근거하여 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 기록시점으로부터 고객불만 응대 등을 위하여 3개월간 보관합니다.

     

    9. 개인위치정보주체의 권리

    9.1. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 파기합니다.

     

    9.2. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 충족하는 기술적 수단을 마련합니다.

     

    9.3. 고객은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있으며, 해당 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 고객의 요구를 거절하지 않습니다.

     

    9.3.1. 본인에 대한 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료.

     

    9.3.2. 본인의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용.

     

    9.4. 고객은 9.1항 내지 9.3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

     

    10. 법정대리인 및 보호의무자의 권리

    10.1. 본 서비스는 차량의 운전자에게 제공되는 서비스로서 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 다음과 같은 14세 미만의 아동 등의 개인위치정보는 수집·이용·제공하지 않습니다.

     

    10.1.1. 위치정보법에 따라 법정대리인의 동의가 필요한 14세 미만의 아동.

     

    10.1.2. 위치정보법에 따라 보호의무자의 동의가 필요한 8세 이하의 아동, 피성년후견인, 장애인복지법 제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다).

     

    10.2. 제1항에도 불구하고 회사가 14세 미만의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, 회사는 법률에 따라 법정대리인 혹은 보호의무자의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인 혹은 보호의무자는 제9조에 의한 고객의 권리를 모두 가집니다.

     

    11. 손해배상

    11.1. 회사가 위치정보법 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 고객에게 손해가 발생한 경우 고객은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.2. 고객이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 고객에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 고객은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.3. 기타 손해배상 혹은 면책에 대해서는 회사의 서비스 이용약관을 따릅니다.

     

    12. 분쟁의 조정

    12.1. 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보법 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

     

    12.2. 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보 보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

     

    13. 회사의 연락처

    회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.

    - 상호: 비엠더블유코리아㈜

    - 대표자: 한상윤

    - 주소: 서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워남산 14층 (04631)

    - 대표전화: 080-700-8000

     

    14. 위치정보관리책임자

    회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 회사가 지정한 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.

    - 성명/소속: 주양예 상무 (Head of Brand Management BMW)

    - 전화번호: 080-269-2200

    - 전자우편주소: bmw@bmw.co.kr

     

    15. 시행일

    이 약관은 2022년 01월 03일부터 시행합니다.

    *  상기에 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

    3. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

    처리항목

    비엠더블유코리아㈜(이하 “회사”라고 합니다)는 MINI ConnectedDrive 서비스를 위해 다음과 같이 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집하는 개인정보는 별도로 표시하지 않는 한 필수항목에 해당합니다.

     

    MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 이용 과정에서 이용자/차량으로부터 수집

     

    – 차량일반정보: 차대번호, 차종, 색상, 번호판, 옵션 등

    – 차량상태정보: 마일리지, 잔여연료량, 충전정보, 배터리전압, 차량잠금상태, 라이트상태, 손상데이터, 3D이미지 등

    – 차량위치/이동정보: 위치, 출발시간, 목적지, 속도 등

    – 차량서비스정보: 오일수준, 브레이크연마수준 등

     

    MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 중 별도 회원가입이 요구되는 서비스의 회원가입 및 서비스 이용 시 이용자로부터 수집

    – (가입 시) 이름, 호칭, 전자우편주소, 비밀번호

    – (이용 시) 주소, 휴대전화번호

     

    처리목적

    회사는 다음과 같이 MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 제공, 서비스 개발·제공 및 향상, 고객지원, 법령상 의무이행 등의 목적을 위해서만 수집한 개인정보를 이용합니다.

    – MINI Connected Drive 서비스 이용의사 확인, 이용자 본인 확인, 각종 고지 및 통지 등의 고객관리

    – 이용약관에 따른 서비스 제공 및 이용약관 위반 고객에 대한 이용제한 조치

    – 서비스 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선

    – 고객상담 및 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등 이용자 보호 및 서비스 운영

    – 기타 법령이나 당국에서 요구하는 경우 법적 의무사항 준수

     

    보유기간

    회사는 원칙적으로 수집한 개인정보를 목적 달성 시까지 보유하며 회원탈퇴 시 지체 없이 파기하고, 상기 처리목적 이외의 목적으로는 일체 사용하지 않습니다.

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의한 이후에도 언제든지 이를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 MINI ConnectedDrive 계약체결의사가 없는 것으로 간주하여 차량에 장착된 통신모듈이 비활성화됩니다. 이로 인해 MINI ConnectedDrive 서비스를 제공해 드릴 수 없으며, 위에 나열된 처리목적에 해당하는 회원가입 및 서비스의 제공 또한 불가합니다.

     

  • MINI CONNECTED - 2020년 07월 27일

    1. MINI CONNECTEDDRIVE 이용약관

    1. MINI CONNECTEDDRIVE 서비스

    1.1 대한민국 서울시 중구 퇴계로 100 남산 스테이트 타워 14층에 소재한 비엠더블유코리아 주식회사(이하 “MINI”)는 본 약관에 정의된 바에 따라 MINI ConnectedDrive 서비스 (이하 “CD 서비스”)를 제공합니다.  

     

    1.2 대한민국에서 제공되는 CD 서비스의 세부종류와 내용은 별첨에서 확인할 수 있습니다. 각 CD서비스는 차량의 옵션 또는 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 제한이 있을 수 있으며 제공하는 범위 및 기간이 달라질 수 있습니다.

     

    1.3 MINI는 사전 통지한 후 신규 CD 서비스의 추가, 이용요금 등과 같은 주요 정책을 변경할 수 있습니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 

     

    2. MINI CONNECTEDDRIVE 계약

    2.1 고객이 CD 서비스를 제공받기 위해서는 고객과 MINI간의 MINI ConnectedDrive 계약(이하 “CD 계약”)이 체결되어야 합니다. CD 계약에 따라 고객은 CD 서비스를 이용할 수 있습니다. 차량구입 시 차량에 포함된 옵션사양 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 이용 가능한 CD 서비스의 종류가 상이할 수 있습니다. 

     

    2.2 고객이 CD서비스의 일부 또는 전부를 기본옵션으로 탑재한 신규 MINI차량을 공식 판매경로(MINI 공식 딜러)에서 구매하고자 하는 경우 고객은 CD 계약을 체결할 것을 안내 받습니다. CD서비스의 이용을 위해 고객과 MINI간의 CD 계약은 고객과 차량 판매자 간의 차량 구매계약이 이루어질 때 함께 체결되어야 합니다. 단, CD 서비스가 기본옵션으로 탑재되지 않은 MINI 차량을 구매하는 경우에는 제2.5항에 따라 CD 계약을 체결할 수 있습니다. 

     

    2.3 MINI는 다음 각 호 중 하나에 해당하는 CD 계약 요청 건에 대해서는 승낙을 거절하거나 유보할 수 있습니다. 다만, 거절 또는 유보 사유가 해소된 경우에는 신청을 승낙할 수 있습니다. 

            i) 실명이 아닌 허위의 명의 또는 다른 사람의 명의를 사용하는 경우 

            ii) 계약자정보를 누락하거나, 오기하거나, 허위로 작성하는 경우

            iii) 계약자가 공공의 질서 및 미풍 양속을 해할 우려가 있다고 판단되는 경우

            iv) 계약자가 전기통신관계법령을 위반한 경우

            v) CD 계약을 승낙할 경우 회사 또는 제3자의 정당한 이익에 중대한 불이익이 발생할 것으로 명백히 예상되는 경우 

     

    2.4 고객이 차량 구매계약 과정에서, CD 계약을 체결하기 전에, CD 서비스를 이용하지 않기로 결정하여 차량에 탑재된 통신모듈(이하 “통신모듈”)을 비활성화 한 경우, 이는 2.1항에 명시한 CD 계약 체결 의사가 없는 것으로 간주합니다. 또한 통신모듈을 비활성화 하는 경우 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 기본옵션으로 탑재된 모든 CD 서비스의 제공도 함께 중지됩니다. 고객은 이를 이유로 단말장치 또는 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스에 대한 비용의 반환을 청구할 수 없습니다. 

     

    2.5 만일 2.2항에 명시한 대로 고객과 MINI간에 CD 계약이 체결되지 않은 경우, 고객은 제 7항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 소정의 절차를 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.6 본 약관은 www.mini.co.kr에서 조회, 저장, 인쇄가 가능합니다. MINI는 약관의 변경에 대하여 그 효력발생일로부터 14일 전에 게시하며 MINI 홈페이지(www.mini.co.kr), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지됩니다. 약관 변경에 이의가 있는 고객의 경우, 변경 내용이 변경 계획이 고지된 날로부터 변경 약관의 시행일 전 영업 일까지 CD계약을 해지할 수 있으며, 동 일자까지 해지의 의사표시가 없는 경우 동의한 것으로 간주합니다. 본 조항에 따른 해지의 절차는 제5.1항에 따릅니다. 

     

    3. 서비스의 제공조건 및 범위

    3.1 CD 서비스는 통신모듈과 이동통신망을 통해 제공됩니다. 이에 따라 이동통신망의 물리적인 제한조건, 이동통신사의 사업상, 정책상의 변화 등으로 인한 서비스 제공의 지연, 일시중단, 제공 불가능 등의 상황이 발생할 수 있습니다. CD 서비스는 각 네트워크 사업자에 의해 운영되는 통신국의 수신 및 전송 범위에 의해 일부 지리적으로 제한되며, 대기 조건, 지형적 상황, 차량의 위치 및 장애물(예: 대교 및 건물) 등에 의해 특히 영향을 받을 수 있습니다. 또한 통신모듈에 손상 또는 고장이 있는 경우에도 CD 서비스가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. 

     

    3.2 MINI는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 CD서비스를 변경할 수 있습니다. 

     

    3.3 CD 서비스의 일시 중단은 파업, 폭동, 당국의 명령, 국가 비상사태 등 불가항력으로 인해 발생할 수 있으며 CD 서비스의 적절한 제공과 개선을 위한 MINI시스템 또는 네트워크 운영자, 콘텐츠 공급자 시스템에서 실행되어야 하는 기술적 또는 기타 조치(예: 유지 보수, 수리, 시스템 관련 소프트웨어 업데이트, 개선)에 의해서도 발생할 수 있습니다. CD 서비스의 일시 중단은 또한 CD 서비스의 최대 수요로 인한 처리용량의 일시적 부족현상 및 제 3자의 통신장애, 고객의 차량에 저장된 서비스 운영 소프트웨어의 오류(이하 “버그”) 등에 의해서도 발생할 수 있습니다. MINI는 CD 서비스 일시 중단현상을 해소하기 위한 모든 합리적인 노력을 기울일 것입니다. 

     

    3.4 CD 서비스의 내용 변경 및 CD 서비스의 개선을 위한 기술적 조치 중 MINI가 행하는 경우에 있어서는 원칙적으로 MINI가 고객에게 사전 통지를 합니다. 이 과정에서 기술적 조치를 위해 MINI는 고객의 정보통신망에 접근할 수도 있습니다. 단, 사전 통지가 어려운 긴급하거나 기타 정당한 사정이 있는 경우 사전 통지 없이도 CD 서비스의 내용을 변경 또는 기술적 조치를 취할 수 있으나, 이 경우 MINI는 사후적으로 합리적인 기간 내에 고객에 대해 통지를 할 것입니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 의문의 여지를 피하기 위해, 관련 어플리케이션 서비스 제공 회사 등 MINI가 아닌 제3자가 주체가 되어 CD 서비스를 변경하거나 기술적 조치를 취하는 경우에는 MINI가 고객에 대해 별도 통지를 할 의무를 부담하지 않습니다.

     

    3.5 고객이 CD계약 체결 이후 자신의 차량을 대한민국이 아닌 다른 국가로 이전하는 경우 CD계약의 존속에는 영향이 없으나, 대한민국에서 제공하는 CD서비스는 제공이 불가능하게 되어 자동으로 중지됩니다 (단, CD 서비스의 기간까지 중지되지는 않으므로 서비스 기간 만료 될 수 있습니다). 이후 다른 국가에서의 CD 계약 체결 또는 CD 서비스 이용에 관한 규정은 해당 국가에서 정한 바에 따릅니다. 

     

    3.6 CD 서비스의 변경, 중지 등에 대해서는 MINI가 원칙적으로 별도의 보상책임을 부담하지 않습니다. 

     

    4. CD 서비스의 이용

    4.1 CD 서비스 이용과 관련된 모든 법률적 책임 및 이 약관이 규정하는 모든 책무는 고객에게 귀속합니다. 고객은 불법적인 용도로 서비스를 이용할 수 없으며 제 3자가 불법적인 행위를 못하도록 해야 합니다. 고객은 제공받는 CD 서비스의 내용이 저작권, 상표권, 특허권 등의 법적 보호 하에 있음을 알고 자의적으로 복사, 저장, 배포, 전시 등의 행위를 할 수 없습니다. 

     

    4.2 고객이 불법적인 용도로 CD 서비스를 이용하거나 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 등)로 CD 서비스 제공을 방해 한 경우 MINI는 직권으로 CD 계약 해지를 할 수 있습니다. (5.2 항 참조)

     

    4.3  MINI와 고객이 체결한 CD 계약 및 고객의 차량에 기본옵션으로 탑재된 서비스는 대상 차량에만 적용되며 다른 차량으로 양도하거나 다른 차량에서 사용할 수 없습니다. 

     

    5. CD 계약의 해지 및 CD 서비스 비활성화

    5.1 고객은 원하는 경우 14일 전에 제 7항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 CD 계약 해지 신청서 제출을 통해 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며, 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 활성화되어 있는 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다.  

     

    5.2 MINI는 본 약관에 특별한 규정이 있거나 아래의 정당한 사유가 있는 경우에는 고객에 대한 14일 전 서면 통보로 CD 계약을 해지할 수 있습니다.  

            i) 타인 명의를 도용하거나 기타 청약 과정에서 허위 정보를 제공했을 때

            ii) 계약자(실사용자 등 포함)가 이 약관에서 정한 의무를 위반한 경우 

            iii) CD 서비스의 요금을 미지급한 경우 

            iv) 서비스 가입자 또는 실사용자가 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 및 성희롱 발언 등)로 서비스 제공을 방해 한 경우

            v) 기타 고객의 귀책으로 인한 정상적인 CD 서비스 제공이 명백히 어려워진 경우

     

    5.3 제5.1항 또는 제5.2항에 따라 CD 계약이 해지되는 경우, 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 본 약관에서 달리 명시한 경우를 제외하고, CD 계약의 해지 시 서비스 기간이 만료되지 않은 CD 서비스에 대해 MINI는 고객이 지불한 CD 서비스 대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다. 

     

    6. 차량의 판매 또는 (영구적) 양도

    6.1 고객이 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하여 차량의 소유자 또는 이용자가 이전되는 경우 고객은 MINI에 통지하고 제 5.1항의 절차를 따라 CD계약을 해지하여야 합니다. 만일, MINI가 고객이 6.1항, 6.2항 및 6.3항의 의무를 수행하지 않고 제3자로의 차량의 판매, 양도 사실을 알게 되었을 경우, MINI는 고객에게 사전 통보 없이 유효하게 존속 중인 CD 계약을 즉시 해지할 수 있습니다. 새로운 소유자(양수인)는 2.5항에서 명시한 방법으로 신규 CD계약을 체결할 수 있습니다. 다만, 예외적으로 본 조항에 따라 CD 계약이 해지되고, 새로운 소유자(양수인)가 신규로 CD계약을 체결한 경우 신규 CD계약을 체결한 새로운 소유자(양수인)는 차량에 등록된 서비스 기간이 아직 만료되지 않은 각 CD서비스를 남은 기간 동안 사용할 수 있습니다. 

     

    6.2 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하는 경우, 고객은 차량에 저장된 모든 개인정보가 삭제되었는지 확인해야 합니다. 또한 고객은 포털에서 차량과 고객의 사용자 계정 간 연결을 제거해야 합니다. 고객이 본 6항 (6.1 ~ 6.4항)에 따른 의무를 해태 함으로 말미암아 발생한 피해에 대해 MINI는 책임을 면합니다. 

     

    6.3 고객은 그가 차량을 판매하거나 양도하는 제 3자에게 CD계약의 해지여부 및 차량에 등록된 모든 CD 서비스에 대해 고지하여야 합니다.  

     

    6.4 만약 고객이 CD 계약이 해지된 차량의 새로운 소유자(양수인)로서 CD서비스의 이용을 원하는 경우, 언제든지 제 7항의MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 안내되는 소정의 절차를 거쳐 CD계약을 체결할 수 있습니다. 이 때 새로운 소유자(양수인)는 자신이 적법한 소유권자임을 MINI에 대해 입증하여야 합니다. 단, CD 서비스가 비활성화 또는 재활성화 되더라도 각 CD 서비스의 정해진 제공기간에는 영향을 미치지 않습니다. (예: 총 제공기간 1년인 CD 서비스를 3개월간 비활성화 후 재활성화 하는 경우 잔여 제공기간: 9개월) 

     

    7. MINI 커뮤니케이션 센터

    MINI 커뮤니케이션 센터는 이메일 (mini@mini.co.kr) 또는 전화번호(080-700-8000)을 통해 연락할 수 있습니다. 업무시간은 다음과 같습니다. 

    (평일 09:00 – 18:00, 주말 및 공휴일 휴무)

     

    8. 보증 및 면책사항

    8.1 통신모듈(하드웨어)에 대해서는 MINI가 전적으로 보증책임을 갖고 차량의 보증 조건 및 기간에 따라 보증을 시행하나, CD 서비스 제공과 관련하여 MINI는 MINI가 CD 서비스 제공을 위해 제휴한 이동통신사, 컨텐츠 제공업체, 긴급출동 업체, 연계기관 등이 제공하는 사항에 대하여 별도의 보증을 시행하지 않습니다. 

     

    8.2 서비스의 이용은 고객의 의지에 따른 선택으로 MINI는 CD 서비스의 결과와 질에 대해 보증하지 않으며 CD 서비스에 대해 제공되는 데이터와 정보의 정확성 및 최신성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 

     

    8.3 MINI는 CD 서비스의 중지, 일시 중단, 기능장애 등(특히 3.1항, 3.2항 및 3.3항에 명기된 상황)에 대해 책임을 면합니다. 단, MINI의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우에는 소정의 보상을 합니다.

     

    8.4 본 약관에서 명시적으로 MINI의 손실보상 내지 손해배상 책임을 규정하는 경우에만 MINI는 고객에 대해 그 책임을 부담하며, 이와 관련하여 MINI의 손해배상책임은 계약 체결 시점에 예측 가능한 통상의 손해로만 국한 됩니다. 

     

    8.5 MINI의 법정 대리인, 대리인 및 직원의 경미한 과실에 의한 손해에 대해서는 개인적인 책임이 배제됩니다.  

     

    8.6 MINI는 고객의 귀책사유로 인한 손해에 대해서는 책임을 면합니다. 

     

    9. 데이터 처리 및 개인정보보호

    9.1 MINI는 법 규정의 범위 내, 그리고 더 나아가 계약관계의 내용을 수립하거나 설계 내에서만 개인정보를 수집, 저장 및 사용합니다. 개인정보의 처리에 관한 자세한 내용은 https://www.mini.co.kr/ko_KR/home/footer/privacy-policy/privacy_usage.html 의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.    

     

    9.2 고객은 계약관계에 영향을 줄 수 있는 개인정보의 변경사항에 대해 즉시 MINI에 알려야 할 의무가 있습니다. 

     

    9.3 MINI는 CD 서비스의 오남용을 방지하기 위해 필요하고 해당되는 경우에 한하여 고객정보 처리 또는 저장할 수 있습니다. 

     

    9.4 CD 서비스의 이용 과정에서 수집한 정보는 품질관리를 위해 사용할 수 있습니다. 단, 이때 정보는 완전한 익명으로 수집됩니다. 

     

    10. 준거법 및 분쟁 해결기구

    10.1 본 계약에서 정하지 않은 제반 사항은 MINI와 고객 양 당사자가 관련 법규, 상관습 등을 고려하여 합의를 통해 해결하기로 합니다.  

     

    10.2 본 계약과 관련하여 발생하는 제반 분쟁 중 상호 합의를 통해 해결되지 않은 분쟁은 서울중앙지방법원을 제 1심의 전속적 합의관할 법원으로 하여 해결하기로 합니다. 

     

    10.3 이 약관은 회사가 제공하는 서비스에 관하여 적용되며, 약관에 구체적으로 명시되지 않은 사항에 대해서는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, ‘소비자기본법’ 등 기타 관련 법령에서 정한 강행규정이 적용됩니다.  

     

     

    시행일: 2020년 07월 27일

     

     

     

    [별첨] 서비스의 목록 및 기간

    차량의 옵션 또는 기술적인 사양에 따라 제공되는 서비스의 종류 및 세부 내용에 차이가 있을 수 있습니다. 개별 서비스에 대한 더 상세한 정보는 다음에서 찾아볼 수 있습니다. www.mini.co.kr

     

    INTELLIGENT EMERGENCY CALL / 인텔리전트 이머전시 콜

    차량 내 백미러 근처의 SOS 버튼을 누르거나 사고로 차량 에어백이 전개되면 모든 정보가 콜 센터로 자동 전송되어 긴급 구조대(112, 119)에 신속하게 신고하여 출동을 지원합니다.  

     

    TELESERVICE /텔레서비스

    텔레서비스 콜: 차량의 특수 센서가 마모 및 찢어진 부위와 유체 레벨을 지속적으로 점검하여 차량 유지 보수가 필요한 시기에 콜 센터에서 고객님께 연락하여 서비스센터 예약을 해 드립니다.  

     

    배터리가드:  차량의 배터리 수준을 지속적으로 모니터링 하여 일정 수준 이하로 떨어지는 경우, 고객님께 알림 또는 콜 센터에서 연락을 드립니다.  

     

    긴급출동 서비스 콜: 차량에 고장이 발생할 경우 차량에서 MINI 모빌리티 케어 콜 센터를 즉시 호출할 수 있습니다.

     

    교통사고 지원 콜:  차량이 경미한 수준의 사고를 감지하면 자동으로 모니터에 경고 알림을 표시한 후 MINI 모빌리티케어 콜 센터에 연결해 드립니다. 차량 내 메뉴를 클릭하여 수동으로 콜을 거는 것도 가능합니다. 

     

    REMOTE SERVICE / 리모트 서비스

    원격으로 차량의 상태 확인을 통한 도어 잠금/해제, 창문 개폐여부, 체크컨트롤 메시지, 서비스 예정일 확인이 가능하며 경적 울림, 헤드라이트 점멸, 차량 실내 통풍, 관심 목적지를 차량 네비게이션으로 전송 등의 기능을 수행할 수 있습니다.

        

    차량 앱 – MINI 온라인

    MINI 온라인은 현재 일기 예보 및 최신 뉴스와 같은 다양한 온라인 서비스를 차량의 모니터에 제공합니다. 제공되는 서비스는 정기적으로 검토되어 추가, 삭제됩니다.

     

    서비스가 MINI 차량의 기본옵션으로 탑재된 경우 최초 등록일로부터 [ ] 안에 기재된 기간 동안 서비스가 제공됩니다. [무제한]은 서비스가 차량의 수명이 다할 때까지 제공됨을 의미합니다.  추후 서비스가 추가되어도 서비스 기간은 변동 없이 최초 등록일로부터 계산됩니다. 일부 서비스의 제공은 차량의 기술적인 사양에 따라 다를 수 있습니다.    

     

            텔레서비스 (6AE)

            텔레서비스 콜 [무제한]

            긴급출동서비스 콜 [무제한]

            교통사고 지원 콜 [무제한] 

     

            인텔리전트 이머전시 콜 (6AC) [무제한]

     

            Apple CarPlay® 지원 (6CP) [무제한]

     

            커넥티드 드라이브 서비스 (6AK) [3 년]

            MINI 온라인 

     

            리모트 서비스 (6AP) [3년]

     

    *  상기에 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

     

     

     

    2. MINI CONNECTEDDRIVE 위치정보 이용약관

    1. 목적

    본 약관은 비엠더블유코리아㈜(이하 본 위치정보 이용약관 내에서 “회사”라고 합니다)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스에 대해 회사와 MINI ConnectedDrive 서비스(이하 “서비스”라고 합니다) 계약을 체결한 개인위치정보주체(이하 “고객”이라 합니다) 간의 권리·의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

     

    2. 약관 외 준칙

    본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”이라고 합니다), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령과 회사의 서비스 이용약관 또는 상관례에 따릅니다.

     

    3. 약관의 효력 및 변경

    3.1. 본 약관은 개인위치정보주체가 본 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.

     

    3.2. 고객이 온라인에서 본 약관에 대한 동의 표시를 입력하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

     

    3.3. 회사는 법률이나 위치기반서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

     

    3.4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관의 적용일자 14일 전부터 회사 홈페이지(www.mini.co.kr / 이하 “웹사이트”), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지합니다.

     

    3.5. 회사가 전항에 따라 고객에게 고지하면서 개정약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 아니하면 개정약관에 승인한 것으로 봅니다. 고객이 개정약관에 동의하지 않을 경우 고객은 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.

     

    4. 서비스 내용

    4.1. 회사는 직접 수집하거나 위치정보사업자로부터 수집한 고객의 현재 위치 또는 현재 위치가 포함된 지역을 이용하여 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

     

    4.1.1. 이머전시 콜 및 텔레서비스: 사고 발생 시 긴급구조 서비스, 차량 고장 신고 시 출동지원 서비스, 콜 센터 상담 및 견인차 파견 서비스 등 사고나 고장 시 차량의 현재 위치를 바탕으로 제공되는 각종 응용서비스.

     

    4.1.2. 차량 부가 서비스: 차량의 주∙정차 위치를 파악하여 이용자에게 알려주거나, 원격으로 문 잠금/잠금해제, 헤드라이트 조작 등의 기능을 제공하는 등 다양한 형태의 응용서비스. 

     

    4.1.3. 회사가 차량의 이용자에게 편의를 제공할 목적으로 차량의 위치정보 및 이용자 단말기기의 위치정보를 활용하여 개발∙제공하는 기타 커넥티드 드라이브 관련 위치기반서비스.

     

    5. 서비스 이용요금

    회사가 제공하는 위치기반서비스는 기본적으로 무료입니다.

     

    6. 서비스의 변경 및 중지

    6.1. 회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 이유로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경 또는 중지할 수 있습니다.

     

    6.2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 사전에 회사의 웹사이트 등을 통해 공지하거나 고객의 등록된 정보를 토대로 전자우편 또는 휴대폰 문자메시지 등을 통하여 고객에게 통지합니다.

     

    7. 개인위치정보의 수집방법

    7.1. 회사는 차량에 장착되어 있는 GPS 장치를 통해 차량의 현재 위치를 검색하고, 차량에 장착되어 있는 이동통신식별장치(이하 ‘SIM’이라 함)를 통해 검색한 정보를 수집합니다.

     

    7.2. 회사는 전항에 따라 수집한 차량의 위치정보 및 개인위치정보주체가 사용하는 휴대폰 등 단말장치의 OS 사업자로부터 제공받는 단말장치의 위치정보를 이용하여 본 서비스를 제공합니다.

     

    8. 개인위치정보의 이용 또는 제공

    8.1. 회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 본 약관에 명시하고 동의를 받습니다.

     

    8.2. 회사는 고객의 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 제3자에게 제공하는 경우에는 제공받는 자 및 제공목적을 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받습니다.

     

    8.3. 회사는 개인위치정보를 고객이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 고객에게 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적(이하 “정보제공내역”이라고 합니다)을 즉시 통보하거나, 고객의 별도 동의를 받아 횟수 또는 기간을 정하여 정보제공내역을 모아서 통보합니다.

     

    8.4. 회사는 위치정보법에 근거하여 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 기록시점으로부터 고객불만 응대 등을 위하여 3개월간 보관합니다.

     

    9. 개인위치정보주체의 권리

    9.1. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 파기합니다.

     

    9.2. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 충족하는 기술적 수단을 마련합니다.

     

    9.3. 고객은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있으며, 해당 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 고객의 요구를 거절하지 않습니다.

     

    9.3.1. 본인에 대한 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료.

     

    9.3.2. 본인의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용.

     

    9.4. 고객은 9.1항 내지 9.3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

     

    10. 법정대리인 및 보호의무자의 권리

    10.1. 본 서비스는 차량의 운전자에게 제공되는 서비스로서 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 다음과 같은 14세 미만의 아동 등의 개인위치정보는 수집·이용·제공하지 않습니다.

     

    10.1.1. 위치정보법에 따라 법정대리인의 동의가 필요한 14세 미만의 아동.

     

    10.1.2. 위치정보법에 따라 보호의무자의 동의가 필요한 8세 이하의 아동, 피성년후견인, 장애인복지법 제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다).

     

    10.2. 제1항에도 불구하고 회사가 14세 미만의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, 회사는 법률에 따라 법정대리인 혹은 보호의무자의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인 혹은 보호의무자는 제9조에 의한 고객의 권리를 모두 가집니다.

     

    11. 손해배상

    11.1. 회사가 위치정보법 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 고객에게 손해가 발생한 경우 고객은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.2. 고객이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 고객에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 고객은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    11.3. 기타 손해배상 혹은 면책에 대해서는 회사의 서비스 이용약관을 따릅니다.

     

    12. 분쟁의 조정

    12.1. 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보법 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

     

    12.2. 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보 보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

     

    13. 회사의 연락처

    회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.

    - 상호: 비엠더블유코리아㈜

    - 대표자: 한상윤

    - 주소: 서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워남산 14층 (04631)

    - 대표전화: 080-700-8000

     

    14. 위치정보관리책임자

    회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 회사가 지정한 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.

    - 성명/소속: 주양예 상무 (Head of Brand Management BMW)

    - 전화번호: 080-269-2200

    - 전자우편주소: bmw@bmw.co.kr

     

    15. 시행일

    이 약관은 2020년 7월 27일부터 시행합니다.

    *  상기에 명시된 서비스는 한국에서 출시된 차량의 옵션에 따라 그 내용이 상이할 수 있습니다.

     

     

     

     

    3. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

    처리항목

    비엠더블유코리아㈜(이하 “회사”라고 합니다)는 MINI ConnectedDrive 서비스를 위해 다음과 같이 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집하는 개인정보는 별도로 표시하지 않는 한 필수항목에 해당합니다.

     

     

    MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 이용 과정에서 이용자/차량으로부터 수집

     

    – 차량일반정보: 차대번호, 차종, 색상, 번호판, 옵션 등

    – 차량상태정보: 마일리지, 잔여연료량, 충전정보, 배터리전압, 차량잠금상태, 라이트상태, 손상데이터, 3D이미지 등

    – 차량위치/이동정보: 위치, 출발시간, 목적지, 속도 등

    – 차량서비스정보: 오일수준, 브레이크연마수준 등

     

     

    MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 중 별도 회원가입이 요구되는 서비스의 회원가입 및 서비스 이용 시 이용자로부터 수집

     

    – (가입 시) 이름, 호칭, 전자우편주소, 비밀번호

    – (이용 시) 주소, 휴대전화번호

     

     

     

    처리목적

    회사는 다음과 같이 MINI CONNECTEDDRIVE 서비스 제공, 서비스 개발·제공 및 향상, 고객지원, 법령상 의무이행 등의 목적을 위해서만 수집한 개인정보를 이용합니다.

    – MINI Connected Drive 서비스 이용의사 확인, 이용자 본인 확인, 각종 고지 및 통지 등의 고객관리

    – 이용약관에 따른 서비스 제공 및 이용약관 위반 고객에 대한 이용제한 조치

    – 서비스 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선

    – 고객상담 및 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등 이용자 보호 및 서비스 운영

    – 기타 법령이나 당국에서 요구하는 경우 법적 의무사항 준수

     

     

     

    보유기간

    회사는 원칙적으로 수집한 개인정보를 목적 달성 시까지 보유하며 회원탈퇴 시 지체 없이 파기하고, 상기 처리목적 이외의 목적으로는 일체 사용하지 않습니다.

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의한 이후에도 언제든지 이를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 MINI ConnectedDrive 계약체결의사가 없는 것으로 간주하여 차량에 장착된 통신모듈이 비활성화됩니다. 이로 인해 MINI ConnectedDrive 서비스를 제공해 드릴 수 없으며, 위에 나열된 처리목적에 해당하는 회원가입 및 서비스의 제공 또한 불가합니다.