PRIVACY POLICY.

dam Image
  • MINI ConnectedDrive
  • MINI ConnectedDrive - 2020년 05월 01일

    1. MINI ConnectedDrive 이용약관

    1. MINI ConnectedDrive 서비스

    1.1 대한민국 서울시 중구 퇴계로 100 남산 스테이트 타워 14층에 소재한 비엠더블유코리아 주식회사(이하 “MINI”)는 본 약관에 정의된 바에 따라 MINI ConnectedDrive 서비스 (이하 “CD 서비스”)를 제공합니다.  

     

    1.2 대한민국에서 제공되는 CD 서비스의 세부종류와 내용은 별첨에서 확인할 수 있습니다. 각 CD서비스는 차량의 옵션 또는 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 제한이 있을 수 있으며 제공하는 범위 및 기간이 달라질 수 있습니다.

     

    1.3 MINI는 사전 통지한 후 신규 CD 서비스의 추가, 이용요금 등과 같은 주요 정책을 변경할 수 있습니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 

     

     

    2. MINI ConnectedDrive 계약

    2.1 고객이 CD 서비스를 제공받기 위해서는 고객과 MINI간의 MINI Connected Drive 계약(이하 “CD 계약”)이 체결되어야 합니다. CD 계약에 따라 고객은 CD 서비스를 이용할 수 있습니다. 차량구입 시 차량에 포함된 옵션사양 또는 생산일자, 기술적인 사양 등에 따라 이용 가능한 CD 서비스의 종류가 상이할 수 있습니다.

     

    2.2 고객이 CD서비스의 일부 또는 전부를 기본옵션으로 탑재한 신규 MINI차량을 공식 판매경로(MINI 공식 딜러)에서 구매하고자 하는 경우 고객은 CD 계약을 체결할 것을 안내 받습니다. CD서비스의 이용을 위해 고객과 MINI간의 CD 계약은 고객과 차량 판매자 간의 차량 구매계약이 이루어질 때 함께 체결되어야 합니다. 단, CD 서비스가 기본옵션으로 탑재되지 않은 MINI 차량을 구매하는 경우에는 제2.5항에 따라 CD 계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.3 MINI는 다음 각 호 중 하나에 해당하는 CD 계약 요청 건에 대해서는 승낙을 거절하거나 유보할 수 있습니다. 다만, 거절 또는 유보 사유가 해소된 경우에는 신청을 승낙할 수 있습니다.

    i) 실명이 아닌 허위의 명의 또는 다른 사람의 명의를 사용하는 경우

    ii) 계약자정보를 누락하거나, 오기하거나, 허위로 작성하는 경우

    iii) 계약자가 공공의 질서 및 미풍 양속을 해할 우려가 있다고 판단되는 경우

    iv) 계약자가 전기통신관계법령을 위반한 경우

    v) CD 계약을 승낙할 경우 회사 또는 제3자의 정당한 이익에 중대한 불이익이 발생할 것으로 명백히 예상되는 경우

     

    2.4 고객이 차량 구매계약 과정에서, CD 계약을 체결하기 전에, CD 서비스를 이용하지 않기로 결정하여 차량에 탑재된 통신모듈(이하 “통신모듈”)을 비활성화 한 경우, 이는 2.1항에 명시한 CD 계약 체결 의사가 없는 것으로 간주합니다. 또한 통신모듈을 비활성화 하는 경우 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 기본옵션으로 탑재된 모든 CD 서비스의 제공도 함께 중지됩니다. 고객은 이를 이유로 단말장치 또는 기본옵션으로 탑재된 CD 서비스에 대한 비용의 반환을 청구할 수 없습니다.

     

    2.5 만일 2.2항에 명시한 대로 고객과 MINI간에 CD 계약이 체결되지 않은 경우, 고객은 제 7항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 소정의 절차를 통해 CD계약을 체결할 수 있습니다.

     

    2.6 본 약관은 www.mini.co.kr에서 조회, 저장, 인쇄가 가능합니다. MINI는 약관의 변경에 대하여 그 효력발생일로부터 14일 전에 게시하며 MINI 홈페이지(www.mini.co.kr), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지됩니다. 약관 변경에 이의가 있는 고객의 경우, 변경 내용이 변경 계획이 고지된 날로부터 변경 약관의 시행일 전 영업 일까지 CD계약을 해지할 수 있으며, 동 일자까지 해지의 의사표시가 없는 경우 동의한 것으로 간주합니다. 본 조항에 따른 해지의 절차는 제5.1항에 따릅니다. 

     

     

    3. 서비스의 제공조건 및 범위

    3.1 CD 서비스는 통신모듈과 이동통신망을 통해 제공됩니다. 이에 따라 이동통신망의 물리적인 제한조건, 이동통신사의 사업상, 정책상의 변화 등으로 인한 서비스 제공의 지연, 일시중단, 제공 불가능 등의 상황이 발생할 수 있습니다. CD 서비스는 각 네트워크 사업자에 의해 운영되는 통신국의 수신 및 전송 범위에 의해 일부 지리적으로 제한되며, 대기 조건, 지형적 상황, 차량의 위치 및 장애물(예: 대교 및 건물) 등에 의해 특히 영향을 받을 수 있습니다. 또한 통신모듈에 손상 또는 고장이 있는 경우에도 CD 서비스가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

     

    3.2 MINI는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 CD서비스를 변경할 수 있습니다.

     

    3.3 CD 서비스의 일시 중단은 파업, 폭동, 당국의 명령, 국가 비상사태 등 불가항력으로 인해 발생할 수 있으며 CD 서비스의 적절한 제공과 개선을 위한 MINI시스템 또는 네트워크 운영자, 콘텐츠 공급자 시스템에서 실행되어야 하는 기술적 또는 기타 조치(예: 유지 보수, 수리, 시스템 관련 소프트웨어 업데이트, 개선)에 의해서도 발생할 수 있습니다. CD 서비스의 일시 중단은 또한 CD 서비스의 최대 수요로 인한 처리용량의 일시적 부족현상 및 제 3자의 통신장애, 고객의 차량에 저장된 서비스 운영 소프트웨어의 오류(이하 “버그”) 등에 의해서도 발생할 수 있습니다. MINI는 CD 서비스 일시 중단현상을 해소하기 위한 모든 합리적인 노력을 기울일 것입니다.

     

    3.4 CD 서비스의 내용 변경 및 CD 서비스의 개선을 위한 기술적 조치 중 MINI가 행하는 경우에 있어서는 원칙적으로 MINI가 고객에게 사전 통지를 합니다. 이 과정에서 기술적 조치를 위해 MINI는 고객의 정보통신망에 접근할 수도 있습니다. 단, 사전 통지가 어려운 긴급하거나 기타 정당한 사정이 있는 경우 사전 통지 없이도 CD 서비스의 내용을 변경 또는 기술적 조치를 취할 수 있으나, 이 경우 MINI는 사후적으로 합리적인 기간 내에 고객에 대해 통지를 할 것입니다. 사전 통지는 제 2.6항에 명시한 방법을 적용 또는 준용합니다. 의문의 여지를 피하기 위해, 관련 어플리케이션 서비스 제공 회사 등 MINI가 아닌 제3자가 주체가 되어 CD 서비스를 변경하거나 기술적 조치를 취하는 경우에는 MINI가 고객에 대해 별도 통지를 할 의무를 부담하지 않습니다.

     

    3.5 고객이 CD계약 체결 이후 자신의 차량을 대한민국이 아닌 다른 국가로 이전하는 경우 CD계약의 존속에는 영향이 없으나, 대한민국에서 제공하는 CD서비스는 제공이 불가능하게 되어 자동으로 중지됩니다 (단, CD 서비스의 기간까지 중지되지는 않으므로 서비스 기간 만료 될 수 있습니다). 이후 다른 국가에서의 CD 계약 체결 또는 CD 서비스 이용에 관한 규정은 해당 국가에서 정한 바에 따릅니다.

     

    3.6 CD 서비스의 변경, 중지 등에 대해서는 MINI가 원칙적으로 별도의 보상책임을 부담하지 않습니다. 

     

     

    4. CD 서비스의 이용

    4.1 CD 서비스 이용과 관련된 모든 법률적 책임 및 이 약관이 규정하는 모든 책무는 고객에게 귀속합니다. 고객은 불법적인 용도로 서비스를 이용할 수 없으며 제 3자가 불법적인 행위를 못하도록 해야 합니다. 고객은 제공받는 CD 서비스의 내용이 저작권, 상표권, 특허권 등의 법적 보호 하에 있음을 알고 자의적으로 복사, 저장, 배포, 전시 등의 행위를 할 수 없습니다.

     

    4.2 고객이 불법적인 용도로 CD 서비스를 이용하거나 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 등)로 CD 서비스 제공을 방해 한 경우 MINI는 직권으로 CD 계약 해지를 할 수 있습니다. (5.2 항 참조)

     

    4.3 MINI와 고객이 체결한 CD 계약 및 고객의 차량에 기본옵션으로 탑재된 서비스는 대상 차량에만 적용되며 다른 차량으로 양도하거나 다른 차량에서 사용할 수 없습니다.  

     

     

    5. CD 계약의 해지 및 CD 서비스 비활성화

    5.1 고객은 원하는 경우 14일 전에 제 7항의 MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 CD 계약 해지 신청서 제출을 통해 CD 계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며, 이머전시 콜 서비스를 포함, 차량에 활성화되어 있는 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 

     

    5.2 MINI는 본 약관에 특별한 규정이 있거나 아래의 정당한 사유가 있는 경우에는 고객에 대한 14일 전 서면 통보로 CD 계약을 해지할 수 있습니다.  

    i) 타인 명의를 도용하거나 기타 청약 과정에서 허위 정보를 제공했을 때

    ii) 계약자(실사용자 등 포함)가 이 약관에서 정한 의무를 위반한 경우

    iii) CD 서비스의 요금을 미지급한 경우

    iv) 서비스 가입자 또는 실사용자가 정당하지 않은 사유(악의적인 서비스 남용, 욕설 및 성희롱 발언 등)로 서비스 제공을 방해 한 경우

    v) 기타 고객의 귀책으로 인한 정상적인 CD 서비스 제공이 명백히 어려워진 경우

     

    5.3 제5.1항 또는 제5.2항에 따라 CD 계약이 해지되는 경우, 탑재된 통신모듈은 비활성화 되며 모든 CD 서비스의 제공이 중지됩니다. 본 약관에서 달리 명시한 경우를 제외하고, CD 계약의 해지 시 서비스 기간이 만료되지 않은 CD 서비스에 대해 MINI는 고객이 지불한 CD 서비스 대금을 반환할 책임을 부담하지 않습니다. 

     

     

    6. 차량의 판매 또는 (영구적) 양도

    6.1 고객이 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하여 차량의 소유자 또는 이용자가 이전되는 경우 고객은 MINI에 통지하고 제 5.1항의 절차를 따라 CD계약을 해지하여야 합니다. 만일, MINI가 고객이 6.1항, 6.2항 및 6.3항의 의무를 수행하지 않고 제3자로의 차량의 판매, 양도 사실을 알게 되었을 경우, MINI는 고객에게 사전 통보 없이 유효하게 존속 중인 CD 계약을 즉시 해지할 수 있습니다. 새로운 소유자(양수인)는 2.5항에서 명시한 방법으로 신규 CD계약을 체결할 수 있습니다. 다만, 예외적으로 본 조항에 따라 CD 계약이 해지되고, 새로운 소유자(양수인)가 신규로 CD계약을 체결한 경우 신규 CD계약을 체결한 새로운 소유자(양수인)는 차량에 등록된 서비스 기간이 아직 만료되지 않은 각 CD서비스를 남은 기간 동안 사용할 수 있습니다.

     

    6.2 차량을 제 3자에게 판매하거나 영구적으로 양도하는 경우, 고객은 차량에 저장된 모든 개인정보가 삭제되었는지 확인해야 합니다. 또한 고객은 포털에서 차량과 고객의 사용자 계정 간 연결을 제거해야 합니다. 고객이 본 6항 (6.1 ~ 6.4항)에 따른 의무를 해태 함으로 말미암아 발생한 피해에 대해 MINI는 책임을 면합니다.

     

    6.3 고객은 그가 차량을 판매하거나 양도하는 제 3자에게 CD계약의 해지여부 및 차량에 등록된 모든 CD 서비스에 대해 고지하여야 합니다.  

     

    6.4 만약 고객이 CD 계약이 해지된 차량의 새로운 소유자(양수인)로서 CD서비스의 이용을 원하는 경우, 언제든지 제 7항의MINI 커뮤니케이션 센터에 연락하여 안내되는 소정의 절차를 거쳐 CD계약을 체결할 수 있습니다. 이 때 새로운 소유자(양수인)는 자신이 적법한 소유권자임을 MINI에 대해 입증하여야 합니다. 단, CD 서비스가 비활성화 또는 재활성화 되더라도 각 CD 서비스의 정해진 제공기간에는 영향을 미치지 않습니다. (예: 총 제공기간 1년인 CD 서비스를 3개월간 비활성화 후 재활성화 하는 경우 잔여 제공기간: 9개월)   

     

     

    7. MINI 커뮤니케이션 센터

    MINI 커뮤니케이션 센터는 이메일 (mini@mini.co.kr) 또는 전화번호(080-700-8000)을 통해 연락할 수 있습니다. 업무시간은 다음과 같습니다.
    (평일 09:00 – 18:00, 주말 및 공휴일 휴무)

     

     

    8. 보증 및 면책사항

    8.1 통신모듈(하드웨어)에 대해서는 MINI가 전적으로 보증책임을 갖고 차량의 보증 조건 및 기간에 따라 보증을 시행하나, CD 서비스 제공과 관련하여 MINI는 MINI가 CD 서비스 제공을 위해 제휴한 이동통신사, 컨텐츠 제공업체, 긴급출동 업체, 연계기관 등이 제공하는 사항에 대하여 별도의 보증을 시행하지 않습니다.

     

    8.2 서비스의 이용은 고객의 의지에 따른 선택으로 MINI는 CD 서비스의 결과와 질에 대해 보증하지 않으며 CD 서비스에 대해 제공되는 데이터와 정보의 정확성 및 최신성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

     

    8.3 MINI는 CD 서비스의 중지, 일시 중단, 기능장애 등(특히 3.1항, 3.2항 및 3.3항에 명기된 상황)에 대해 책임을 면합니다. 단, MINI의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우에는 소정의 보상을 합니다.

     

    8.4 본 약관에서 명시적으로 MINI의 손실보상 내지 손해배상 책임을 규정하는 경우에만 MINI는 고객에 대해 그 책임을 부담하며, 이와 관련하여 MINI의 손해배상책임은 계약 체결 시점에 예측 가능한 통상의 손해로만 국한 됩니다.

     

    8.5 MINI의 법정 대리인, 대리인 및 직원의 경미한 과실에 의한 손해에 대해서는 개인적인 책임이 배제됩니다.  

     

    8.6 MINI는 고객의 귀책사유로 인한 손해에 대해서는 책임을 면합니다. 

     

     

    9. 데이터 처리 및 개인정보보호

    9.1 MINI는 법 규정의 범위 내, 그리고 더 나아가 계약관계의 내용을 수립하거나 설계 내에서만 개인정보를 수집, 저장 및 사용합니다. 개인정보의 처리에 관한 자세한 내용은 https://www.mini.co.kr/ko_KR/home/footer/privacy-policy/privacy_usage.html 의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.    

     

    9.2 고객은 계약관계에 영향을 줄 수 있는 개인정보의 변경사항에 대해 즉시 MINI에 알려야 할 의무가 있습니다.

     

    9.3 MINI는 CD 서비스의 오남용을 방지하기 위해 필요하고 해당되는 경우에 한하여 고객정보 처리 또는 저장할 수 있습니다.

     

    9.4 CD 서비스의 이용 과정에서 수집한 정보는 품질관리를 위해 사용할 수 있습니다. 단, 이때 정보는 완전한 익명으로 수집됩니다. 

     

     

    10. 준거법 및 분쟁 해결기구

    10.1 본 계약에서 정하지 않은 제반 사항은 MINI와 고객 양 당사자가 관련 법규, 상관습 등을 고려하여 합의를 통해 해결하기로 합니다.  

     

    10.2 본 계약과 관련하여 발생하는 제반 분쟁 중 상호 합의를 통해 해결되지 않은 분쟁은 서울중앙지방법원을 제 1심의 전속적 합의관할 법원으로 하여 해결하기로 합니다.

     

    10.3 이 약관은 회사가 제공하는 서비스에 관하여 적용되며, 약관에 구체적으로 명시되지 않은 사항에 대해서는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, ‘소비자기본법’ 등 기타 관련 법령에서 정한 강행규정이 적용됩니다.  

     

     

    시행일: 2020년 05월 01일

     

     

     

     

     

     

     

    [별첨] 서비스의 목록 및 기간

    차량의 옵션 또는 기술적인 사양에 따라 제공되는 서비스의 종류 및 세부 내용에 차이가 있을 수 있습니다. 개별 서비스에 대한 더 상세한 정보는 다음에서 찾아볼 수 있습니다. www.mini.co.kr

     

     

    Intelligent Emergency call / 인텔리전트 이머전시 콜

    차량 내 백미러 근처의 SOS 버튼을 누르거나 사고로 차량 에어백이 전개되면 모든 정보가 콜 센터로 자동 전송되어 긴급 구조대(112, 119)에 신속하게 신고하여 출동을 지원합니다.  

     

     

    TeleService /텔레서비스

    텔레서비스 콜: 차량의 특수 센서가 마모 및 찢어진 부위와 유체 레벨을 지속적으로 점검하여 차량 유지 보수가 필요한 시기에 콜 센터에서 고객님께 연락하여 서비스센터 예약을 해 드립니다. 

     

    배터리가드:  차량의 배터리 수준을 지속적으로 모니터링 하여 일정 수준 이하로 떨어지는 경우, 고객님께 알림 또는 콜 센터에서 연락을 드립니다. 

     

    긴급출동 서비스 콜: 차량에 고장이 발생할 경우 차량에서 MINI 모빌리티 케어 콜 센터를 즉시 호출할 수 있습니다.

     

    교통사고 지원 콜:  차량이 경미한 수준의 사고를 감지하면 자동으로 모니터에 경고 알림을 표시한 후 MINI 모빌리티케어 콜 센터에 연결해 드립니다. 차량 내 메뉴를 클릭하여 수동으로 콜을 거는 것도 가능합니다.

     

    서비스가 MINI 차량의 기본옵션으로 탑재된 경우 최초 등록일로부터 [ ] 안에 기재된 기간 동안 서비스가 제공됩니다. [무제한]은 서비스가 차량의 수명이 다할 때까지 제공됨을 의미합니다.  추후 서비스가 추가되어도 서비스 기간은 변동 없이 최초 등록일로부터 계산됩니다. 일부 서비스의 제공은 차량의 기술적인 사양에 따라 다를 수 있습니다.   

     

    텔레서비스 (6AE)

    텔레서비스 콜 [무제한]

    긴급출동서비스 콜 [무제한]

    교통사고 지원 콜 [무제한]

    인텔리전트 이머전시 콜 (6AC) [무제한]

    Apple CarPlay® 지원 (6CP) [무제한]

     

     

     

     

     

     

    2. MINI ConnectedDrive 위치정보 이용약관

    1. 목적

    본 약관은 비엠더블유코리아㈜(이하 본 위치정보 이용약관 내에서 “회사”라고 합니다)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스에 대해 회사와 MINI ConnectedDrive 서비스(이하 “서비스”라고 합니다) 계약을 체결한 개인위치정보주체(이하 “고객”이라 합니다) 간의 권리·의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

     

     

    2. 약관 외 준칙

    본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”이라고 합니다), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령과 회사의 서비스 이용약관 또는 상관례에 따릅니다.

     

     

    3. 약관의 효력 및 변경

    3.1. 본 약관은 개인위치정보주체가 본 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.

     

    3.2. 고객이 온라인에서 본 약관에 대한 동의 표시를 입력하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

     

    3.3. 회사는 법률이나 위치기반서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

     

    3.4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관의 적용일자 14일 전부터 회사 홈페이지(www.mini.co.kr / 이하 “웹사이트”), 전자우편, 휴대폰 문자메시지 등을 이용하는 것 중 한가지 혹은 복수의 방법으로 고객에게 고지합니다.

     

    3.5. 회사가 전항에 따라 고객에게 고지하면서 개정약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 아니하면 개정약관에 승인한 것으로 봅니다. 고객이 개정약관에 동의하지 않을 경우 고객은 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.

     

     

    4. 서비스 내용

    4.1. 회사는 직접 수집하거나 위치정보사업자로부터 수집한 고객의 현재 위치 또는 현재 위치가 포함된 지역을 이용하여 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

     

    4.1.1. 이머전시 콜 및 텔레서비스: 사고 발생 시 긴급구조 서비스, 차량 고장 신고 시 출동지원 서비스, 콜 센터 상담 및 견인차 파견 서비스 등 사고나 고장 시 차량의 현재 위치를 바탕으로 제공되는 각종 응용서비스

     

     

    5. 서비스 이용요금

    회사가 제공하는 위치기반서비스는 기본적으로 무료입니다.

     

     

    6. 서비스의 변경 및 중지

    6.1. 회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 이유로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경 또는 중지할 수 있습니다.

     

    6.2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 사전에 회사의 웹사이트 등을 통해 공지하거나 고객의 등록된 정보를 토대로 전자우편 또는 휴대폰 문자메시지 등을 통하여 고객에게 통지합니다.

     

     

    7. 개인위치정보의 수집방법

    7.1. 회사는 차량에 장착되어 있는 GPS 장치를 통해 차량의 현재 위치를 검색하고, 차량에 장착되어 있는 이동통신식별장치(이하 ‘SIM’이라 함)를 통해 검색한 정보를 수집합니다.

     

    7.2. 회사는 전항에 따라 수집한 차량의 위치정보 및 개인위치정보주체가 사용하는 휴대폰 등 단말장치의 OS 사업자로부터 제공받는 단말장치의 위치정보를 이용하여 본 서비스를 제공합니다.

     

     

    8. 개인위치정보의 이용 또는 제공

    8.1. 회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 본 약관에 명시하고 동의를 받습니다.

     

    8.2. 회사는 고객의 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 제3자에게 제공하는 경우에는 제공받는 자 및 제공목적을 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받습니다.

     

    8.3. 회사는 개인위치정보를 고객이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 고객에게 개인위치정보를 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적(이하 “정보제공내역”이라고 합니다)을 즉시 통보하거나, 고객의 별도 동의를 받아 횟수 또는 기간을 정하여 정보제공내역을 모아서 통보합니다.

     

    8.4. 회사는 위치정보법에 근거하여 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며, 해당 자료는 기록시점으로부터 고객불만 응대 등을 위하여 3개월간 보관합니다.

     

     

    9. 개인위치정보주체의 권리

    9.1. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체 없이 철회된 범위의 개인위치정보 및 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 파기합니다.

     

    9.2. 고객은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 충족하는 기술적 수단을 마련합니다.

     

    9.3 고객은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있으며, 해당 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 고객의 요구를 거절하지 않습니다.

     

    9.3.1. 본인에 대한 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료

     

    9.3.2. 본인의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

     

    9.4. 고객은 9.1항 내지 9.3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

     

     

    10. 법정대리인 및 보호의무자의 권리

    10.1. 본 서비스는 차량의 운전자에게 제공되는 서비스로서 차량을 운전할 수 있는 적법한 자격을 갖추지 못한 자는 본 서비스를 이용할 수 없으며, 다음과 같은 14세 미만의 아동 등의 개인위치정보는 수집·이용·제공하지 않습니다.

     

    10.1.1. 위치정보법에 따라 법정대리인의 동의가 필요한 14세 미만의 아동

     

    10.1.2. 위치정보법에 따라 보호의무자의 동의가 필요한 8세 이하의 아동, 피성년후견인, 장애인복지법 제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다)

     

    10.2. 제1항에도 불구하고 회사가 14세 미만의 아동 등에 대한 개인위치정보를 처리해야 할 경우, 회사는 법률에 따라 법정대리인 혹은 보호의무자의 동의를 받아야 합니다. 이 경우 법정대리인 혹은 보호의무자는 제9조에 의한 고객의 권리를 모두 가집니다.

     

     

    11. 손해배상

    1.1. 회사가 위치정보법 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 고객에게 손해가 발생한 경우 고객은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    1.2. 고객이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 고객에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 고객은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.

     

    1.3. 기타 손해배상 혹은 면책에 대해서는 회사의 서비스 이용약관을 따릅니다.

     

     

    12. 분쟁의 조정

    1.1. 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보법 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

     

    1.2. 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보 보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

     

     

    13. 회사의 연락처

    회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.

    - 상호: 비엠더블유코리아㈜

    - 대표자: 한상윤

    - 주소: 서울시 중구 퇴계로 100 스테이트타워남산 14층 (04631)

    - 대표전화: 080-700-8000

     

     

    14. 위치정보관리책임자

    회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다. 회사가 지정한 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.

    - 성명/소속: 주양예 상무 (Head of Brand Management BMW)

    - 전화번호: 080-269-2200

    - 전자우편주소: bmw@bmw.co.kr

     

     

    15. 시행일

    이 약관은 2020년 5월 1일부터 시행합니다.

     

     

     

     

    3. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

    처리항목

    비엠더블유코리아㈜(이하 “회사”라고 합니다)는 MINI ConnectedDrive 서비스를 위해 다음과 같이 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집하는 개인정보는 별도로 표시하지 않는 한 필수항목에 해당합니다.

    MINI ConnectedDrive 서비스 이용 과정에서 이용자/차량으로부터 수집

    – 차량일반정보: 차대번호, 차종, 색상, 번호판, 옵션 등

    – 차량상태정보: 마일리지, 잔여연료량, 충전정보, 배터리전압, 차량잠금상태, 라이트상태, 손상데이터, 3D이미지 등

    – 차량위치/이동정보: 위치, 출발시간, 목적지, 속도 등

    – 차량서비스정보: 오일수준, 브레이크연마수준 등

     

     

    MINI ConnectedDrive 서비스 중 별도 회원가입이 요구되는 서비스의 회원가입 및 서비스 이용 시 이용자로부터 수집

    – (가입 시) 이름, 호칭, 전자우편주소, 비밀번호

    – (이용 시) 주소, 휴대전화번호

    처리목적

    회사는 다음과 같이 MINI ConnectedDrive 서비스 제공, 서비스 개발•제공 및 향상, 고객지원, 법령상 의무이행 등의 목적을 위해서만 수집한 개인정보를 이용합니다.

    – MINI ConnectedDrive 서비스 이용의사 확인, 이용자 본인 확인, 각종 고지 및 통지 등의 고객관리

    – 이용약관에 따른 서비스 제공 및 이용약관 위반 고객에 대한 이용제한 조치

    – 서비스 이용기록의 분석 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선

    – 고객상담 및 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 등 이용자 보호 및 서비스 운영

    – 기타 법령이나 당국에서 요구하는 경우 법적 의무사항 준수

    보유기간

    회사는 원칙적으로 수집한 개인정보를 목적 달성 시까지 보유하며 회원탈퇴 시 지체 없이 파기하고, 상기 처리목적 이외의 목적으로는 일체 사용하지 않습니다.

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의한 이후에도 언제든지 이를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 MINI ConnectedDrive 계약체결의사가 없는 것으로 간주하여 차량에 장착된 통신모듈이 비활성화됩니다. 이로 인해 MINI ConnectedDrive 서비스를 제공해 드릴 수 없으며, 위에 나열된 처리목적에 해당하는 회원가입 및 서비스의 제공 또한 불가합니다.